Glühwein mit Ahornsirup
Erstellt von Katerchen

Zutaten
1 | Stk | Bio-Orange |
---|---|---|
2 | Stk | Bio-Zitronen |
2 | Stk | Zimtstangen |
2 | Stk | Sternanis |
5 | Stk | Gewürznelken |
0.7 | l | Rotwein |
100 | ml | Ahornsirup (Grade C) |
Benötigte Küchenutensilien
Gemüseschäler
Zubereitung
- Die Zitronen und die Orange heiß abwaschen und die Schale mit einem Sparschäler dünn, ohne das Weiße, abschälen. Zusammen mit dem Rotwein in einen Topf geben, die Zimtstangen, Sternanis, Gewürznelken und den Ahornsirup zufügen.
- Den Rotwein sehr kurz aufkochen und dann ein bis zwei Stunden ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen und nochmals erhitzen.
Nährwert pro Portion
284
1,02 g
0,32 g
69,73 g
User Kommentare
Da bin ich neugierig wieviel man von dem Ahornsirup schmeckt. Rotwein ist ja doch die dominantere Geschmacksnote
Auf Kommentar antworten