Zwetschken-Apfelsaft

Zutaten
500 | g | Zwetschken |
---|---|---|
300 | g | Äpfel |
6 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stg | Zimt |
0.5 | l | Wasser oder Apfelsaft |
8 | Stk | Eiswürfel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst das Obst waschen und entkernen, die Äpfel würfelig schneiden, die Zwetschken halbieren.
- Beides nun in einen Topf mit Deckel geben, Gewürznelken, Zimtstange und Flüssigkeit zugeben und ca. 5 Minuten weich kochen, auskühlen lassen. Anschließend durch ein Sieb abseihen.
- Die Eiswürfeln in Gläser geben, mit Saft auffüllen und genießen.
Tipps zum Rezept
Wer es süßer mag, kann beim Kochen etwas Honig oder Agavendicksaft zugeben.
Der Saft kann gut mit etwas Mineralwasser bzw. Soda verdünnt werden.
Aus den Resten nach dem Abseihen das Obst als Kompott essen. Oder mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren – so wird es zum Apfel-Zwetschken-Mus, das sich perfekt als Dessert, Joghurt-Topping oder Kuchenfüllung eignet.
In sauberen Flaschen abgefüllt und gut verschlossen hält der Saft im Kühlschrank 2–3 Tage frisch.
User Kommentare
Geniales Rezept für heiße Spätsommertage. Nur die Nelken lasse ich weg, den Geschmack muss ich dabei nicht haben.
Auf Kommentar antworten
Die Pflaumen und den Apfel kann man zusammen mit Zimt- und Nelkenpulver auch in einen Smoothiemaker geben, mit Apfelsaft aufgießen und mixen.
Auf Kommentar antworten