Gong Bao

Gong Bao ist ein chinesisches Gericht mit Hühnerfleisch. Dieses Rezept stammt von einer chinesischen Freundin.

Gong Bao Foto User Familienkochbuch

Bewertung: Ø 4,4 (326 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Hühnerfleisch (geschnetzelt)
100 ml Öl (evtl. weniger)
20 ml Sojasauce
2 g Ingwer (gehackt)
10 Stk Sichuanpfeffer (zerstoßen)
1 EL Essig
50 ml Reiswein
25 g Zucker
2 Stk Chilischoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
50 g Erdnüsse
1 EL Mehl
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Boden des Wok großzügig mit Öl bedecken heiß werden lassen. Das Geschnetzelte mit Mehl bestäuben und dann gleich scharf anbraten. Erst sobald das Hühnerfleisch von allen Seiten Farbe angenommen hat, wird es gesalzen.
  2. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, eventuell etwas Öl nachgeben und die gehackten Erdnüsse leicht anbraten. Die Erdnüsse herausnehmen und die Zwiebeln anbraten. Anschließend den gehackten Knoblauch hinzugeben und ebenfalls anbraten. Die Frühlingszwiebeln und die Chilischoten in Streifen schneiden und ebenso in die Pfanne geben. Den Zucker darüber streuen und alles karamellisieren lassen. Erst jetzt kommen das Fleisch und die Erdnüsse wieder hinzu.
  3. Jetzt mit Reiswein ablöschen, aufkochen lassen und den Essig hinzugeben. Abschließend mit Sojasauce, Ingwer und Pfeffer abschmecken.
  4. Auf Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
581
Fett
40,02 g
Eiweiß
37,43 g
Kohlenhydrate
16,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Danke, dass Du dieses Rezept mit uns teilst. Ich finde solche überlieferten Rezepte immer ganz besonders interessant

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Familienkochbuch

jetzt wo krampus und nikolaus vorbei sind, hat man ja genügend erdnüsse im haus, diese weiß ich jetzt zu verwerten! danke für das rezept!

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Katerchen

Das Rezept klingt sehr gut, werde ich nachkochen. Gerichte aus dem Wok mag ich sehr gerne. Die Erdnüsse kann man durch Cashew-Nüsse ersetzen.

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Artelsmair

Hat jemand von euch diesen Sichtuanpfeffer schon mal verwendet? Wo kann man den kaufen und ist der sehr scharf?

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GuteKueche-Admin

Sichuanpfeffer oder auch Szechuan-Pfeffer ist mäßig scharf, wird aber häufig mit Chili oder scharfem Paprika kombiniert. Das Aroma ist leicht bitter mit einer zitronigen Note. Bekommt man auch im Supermarkt.

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Mechthild2912

Admin hat bereits grundsätzlich erklärt. Aber bitte nicht im Supermarkt kaufen. Im Asialaden wirst du beraten und du kannst schauen, welcher dir am ehesten zusagt.

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