Fondue mit Gemüse

Fondue mit Gemüse
Das Fondue mit Gemüse schmeckt lecker knackig und gesund. Hier ein tolles Rezept für alle Vegetarier und Gemüse-Fans.

Zutaten für Portionen

400  Gramm Broccoli
150  Gramm Champignons
Blatt Chinakohl
Stück Frühlingszwiebeln
Liter Gemüsebrühe (nach Grundrezept)
Stück Karotten
Stück Paprika, rot und gelb
200  Gramm Staudensellerie
200  Gramm Zuckerschoten

Zubereitung:

  1. Den Broccoli in kleine Röschen schneiden. Die Zuckerschoten putzen und in kleine schräge Streifen schneiden. Den Staudensellerie entfädeln und in schräge dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten putzen und in 4 cm lange dünne Streifen schneiden.
  2. Dann den geschnittenen Broccoli, Zuckerschoten, Karotten, Staudensellerie und Paprikaschoten nacheinander je 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen, dann zwischen feuchtes Küchenpapier legen und kalt stellen.
  3. Die Champignons putzen und vierteln. Die Stiele entfernen, die Hüte halbieren oder vierteln. Die Champignons mit Klarsichtfolie abdecken und kalt stellen.
  4. Den Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Chinakohl zwischen feuchtes Küchenpapier legen und kalt stellen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden, einmal längs durchschneiden und abgedeckt kalt stellen.
  5. Das Gemüse bei Tisch auf Fonduespießchen oder Founuesiebchen stecken/legen und in der kochenden Gemüsebrühe garen.

Tipp/Anrichten:

Mit verschiedenen Fondue Saucen & Dips wird es ein tolles, gesundes, vegetarisches Fondue. Dazu köstliches Fladenbrot servieren.

Bewertung: Ø 2.4 / (8 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Koch-/Backzeit:
0 Minuten
Kalorien:
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Verfasst von:
Verfasser   stonestyle

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