Apfelessig

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst ein Einmachglas heiß auswaschen und dieses mit Apfelresten auffüllen.
- Dann den Zucker zugeben und mit ca. 4/5 Wasser auffüllen.
- Sodann mit einem sauberen Tuch abdecken und ca. 1 bis 2 Wochen stehen lassen. In den nächsten Tagen immer wieder mal umrühren oder schwenken. Durch die Gärung bildet sich weißer Schaum und es entsteht ein saurer Gärgeruch.
- Nach dieser Zeit ein zweites Einmachglas heiß auswaschen, den Sud durch ein sauberes Küchentuch umfüllen und nochmals etwa 4 bis 5 Wochen mit einem Tuch abgedeckt stehen lassen.
- Nun erneut durch ein Tuch abgießen und den fertigen Apfelessig in eine verschließbare Flasche füllen und kühl lagern.
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