Apfel-Pancake

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
30 | g | Hirsemehl |
30 | g | Weizenvollkornmehl |
150 | ml | Buttermilch |
1 | TL | Sesamsamen |
100 | g | Joghurt |
1 | EL | Ahornsirup |
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Ei und 1 Prise Salz verquirlen, 30 g Hirsemehl und 30 g Weizenvollkornmehl im Wechsel mit 150 ml Buttermilch nach und nach unterrühren. 1 TL Sesam zugeben.
- Den Apfel waschen und schälen. Das Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Den Apfel in schmale Ringe schneiden. 100 g Joghurt mit Zimt und 1 EL Ahornsirup cremig rühren.
- In einer beschichteten Pfanne 1 TL Butter zerlassen, die Apfelringe kurz andünsten und dann den Teig darüber verteilen. Den Deckel auflegen und den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze 5 Min. braten.
- Dann mit Hilfe des Deckels wenden. Bei geschlossenem Deckel in 5 Min. fertigbacken.
Tipps zum Rezept
Auf einen Teller gleiten lassen, mit Zimt bestäuben. Den Joghurt dazu reichen.
User Kommentare
Die sehen aus wie Donuts - wenn man kleine Äpfel nimmt, würde ich eine ganze Pfanne voll machen und diese dann zerstechen - wie Kaiserschmarren!
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Die Apfel-Pancake waren bei uns eine Nachspeise ,als wir kosteten waren wir so begeistert daß sie das nächstemal als Hauptspeise serviert werden
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Apfel Pancake essen wir als Hauptspeise und der Vorschlag diese zu zerstechen wie Kaiserschmarren klingt interessant und werde ich probieren.
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So eine Pancake-Variante habe ich noch nie gesehen, für Apfelliebhaber ein absolutes muss! Und mit Zimt-Zucker wird das Gericht perfekt, sehr köstlich.
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Die sesamsamen sind eine tolle Idee. Die machen einen ganz besonderen Geschmack. Finde ich sehr lecker.
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Diese Pancakes schauen eher aus wie Äpfel im Schlafrock. Wo bekommt man bitte "Hirsemehl"? Kann man da auch normales Mehl dafür verwenden?
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Hirsemehl gibt es in großen Supermärkten oder Drogerien. Oder mit einem starken Standmixer selber die Hirse zu Mehl mahlen. Nachher noch durchsieben. Hirsemehl kann durch Weizen- oder Dinkelmehl ersetzt werden.
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