Omas Apfelstrudel

Zutaten für 5 Portionen
5 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig (selbst gemacht oder TK) |
1 | TL | Zimt |
2 | EL | Rosinen |
40 | g | Haselnüsse |
20 | g | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen und mit einem Reibeisen klein reiben. Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und die Haselnüsse mit den Semmelbröseln darin anrösten.
- Den Blätterteig Grundteig (aus der Packung nehmen) aufrollen. Nun das Backrohr auf 170 C° vorheizen. Auf den Blätterteig das Angerößtete mittig verteilen. Danach die geschabten Äpfel darauf legen und mit den Rosinen bestreuen. Zum Schluss eine den Zimt dazugeben.
- Den Strudelteig an beiden Enden nach ca 4 cm nach Innen klappen. Dann erst die Seiten in die Mitte falten und alles gut versiegeln.
- Für ca 20 Minuten im Ofen backen. Der Strudel sollte nur eine leichte Bräune aufweisen.
User Kommentare
Mir ist selbstgemachter Strudelteig am liebsten. Beim ausziehen des strudelteiges muss man sehr aufpassen das er nicht reisst.
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Ich bin auch für Apfelstrudel aus selbstgemachtem Strudelteig. Mit glattem Mehl ist er schnell gemacht.
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Ich mag drn Apfelstrudel mit Strudelteig auch lieber als mit Blätterteig. Aber wenn es schnell gehen muss, ist dieser Teig sicher eine gute Alternative.
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Ich mische die Äpfel auch gerne mit ein paar Birnen und vielen frisch geriebenen Walnüssen. Macht es super saftig!
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Ich mische auch gerne Äpfel mit Birnen und Walnüssen. Dies ergibt einen wunderbaren Geschmack. Mache diesen sowohl mit Blätterteig als auch Strudelteig.
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Äpfeln mit Birnen zu mischen ist ein guter Vorschlag, den ich gerne aufnehme und beim nächsten Mal so ausprobieren werde.
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Wenns schnell gehen muss, nimmt man eben den TK Blätterteig. Ansonsten mag ich Apfelstudel mit Strudelteig auch lieber. Und für mich ohne Rosinen.
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Mit Blätterteig mag ich den Apfelstrudel weniger, mir ist richtiger Strudelteig lieber. Bei den Rosinen nehme ich die doppelte Menge und weiche sie un Rum ein.
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Wenn ich Apfelstrudel lese, denke ich automatisch an Strudelteig, der mir in dem Fall auch lieber ist. Wenn es allerdings schnell gehen muß, ist auch mal ein Blätterteig in Ordnung.
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