Apfelschlangerl

Selbstgemachter Apfelschlangerl schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist schnell zubereitet und zu empfehlen.

Apfelschlangerl

Bewertung: Ø 4,2 (299 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
60 g Butter
60 g Topfen
3 EL Zucker
2 Stk Eier
3 EL Milch
1 Prise Salz
0.5 EL Essig
0.5 Pk Backpulver
6 Stk Äpfel
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Butter, Topfen, Zucker, Ei, Milch, Salz und Essig zu einem Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  2. Äpfel schälen, raspeln, mit Zimt bestreuen und nach Belieben zuckern. Fülle in der Mitte vom Teig verteilen und diesen dann von jeder Seite einschlagen.
  3. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelradln

APFELRADLN

Mit diesem super Backteig gelingen die köstlichen Apfelradln ganz einfach und begeistern Ihre Lieben.

Gebackene Apfelscheiben

GEBACKENE APFELSCHEIBEN

Bei dem Rezept für gebackene Apfelscheiben werden die Äpfel in Scheiben geschnitten und durch einen Backteig gezogen.

Apfelsalat mit Nüssen

APFELSALAT MIT NÜSSEN

Besonders im Herbst ist ein knackiger Genuss wie dieses Rezept für Apfelsalat mit Nüssen ideal. Gesund und gut!

Apfelkren

APFELKREN

Ein Apfelkren ist eine köstliche Beilage zu kalten Speisen oder zu Tafelspitz. Schnell zubereitet ist dieses Rezept bestimmt.

Apfelcrumble

APFELCRUMBLE

Eine tolle Süßspeise ist ein Apfelcrumble. Mit Rosinen, Äpfel und Honig ein tolles Rezept zum vernaschen.

Apfeltascherl

APFELTASCHERL

Das Rezept für Apfeltascherl wird mit einer Fülle aus Zimt, Rum, Zucker und Zitronensaft zu einer köstlichen Nachspeise.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Ein gutes leider schon fast vergessenes Apfelrezept, dieses Apfelgericht schmeckt meinen Enkelkindern besonders gut

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Die Apfelschlangerl sind sehr einfach zu machen und deswegen habe ich gleich mehr davon gemacht und sie in den Tiefkühler gepackt. Sie werden mir bestimmt auch nach der Apfelsaison noch gut schmecken.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Apfelschlangerl könnte ich auch mal wieder machen. Die hat es früher bei meiner Mama immer gegeben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE