Apfelschlangerl

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
60 | g | Butter |
60 | g | Topfen |
3 | EL | Zucker |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
0.5 | EL | Essig |
0.5 | Pk | Backpulver |
6 | Stk | Äpfel |
1 | Prise | Zimt |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Butter, Topfen, Zucker, Ei, Milch, Salz und Essig zu einem Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Äpfel schälen, raspeln, mit Zimt bestreuen und nach Belieben zuckern. Fülle in der Mitte vom Teig verteilen und diesen dann von jeder Seite einschlagen.
- Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
User Kommentare
Die Apfelschlangerl sind sehr einfach zu machen und deswegen habe ich gleich mehr davon gemacht und sie in den Tiefkühler gepackt. Sie werden mir bestimmt auch nach der Apfelsaison noch gut schmecken.
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Ein gutes leider schon fast vergessenes Apfelrezept, dieses Apfelgericht schmeckt meinen Enkelkindern besonders gut
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Die Apfelschlangerl sind fast in Vergessenheit geraten - meine Oma hat sie regelmäßig gemacht. Zur Fülle gebe ich noch etwas Nüsse.
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Apfelschlangerl könnte ich auch mal wieder machen. Die hat es früher bei meiner Mama immer gegeben.
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