Schnelle gebackene Apfelringe
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel (groß, mürb) |
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1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Staubzucker zum Bestreuen |
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
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200 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
Zutaten zum Ausbacken
200 | ml | Öl |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die schnellen gebackenen Apfelringe zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, salzen, Milch und Ei zufügen und gut verrühren, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden, mit Zitronensaft leicht beträufeln.
- In einer Pfanne nun das Fett heiß werden lassen. Die Apfelringe in den Teig tauchen und im heißen Fett ausbacken. Öfter wenden, sobald sie schön goldbraun sind aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Noch heiß mit Staubzucker bestäuben und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Für gebackene Apfelringe eignen sich am Besten feste Apfelsorten wie Braeburn, Jonagold, Royal Gala, Boskop, Golden Delicious oder Granny Smith.
Zu den Apfelringen schmeckt Vanillesauce, Vanilleeis oder auch Schlagobers.
Die fertig gebackenen Apfelringe in Zimtzucker zu wälzen, ist eine weitere köstliche Variation.
Für den Teig kann man anstelle von Milch auch Wein oder Bier verwenden.
User Kommentare
Die geb. Apfelringe essen wir als Hauptspeise. Dazu verwende ich gerne die säuerlichen, jedoch festen Äpfel und abgezuckert werden sie mit Zimt-Zucker-Mischung.
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Gebackene Apfelringe erinnert mich an meine Kindheit. Meine Großmutter hat sie immer gemacht. Ein schnelles und leckeres Mittagessen oder auch eine Nachspeise
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Ein wunderbar einfaches, wie phantastisches Rezept. Die Apfelringe mit Walnusseis und etwas Karamell servieren und es wird daraus ein vortreffliches Dessert!
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Ein köstliches warmes Dessert. Bevor ich die Apfelringe mit Staubzucker bestreue, vermische ich den Zucker mit etwas Zimt.
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Meine Kinder essen diese Apfelringe sehr gerne und vor allem im Herbst und Winter bereite ich sie gerne zu, da wir sehr viele Äpfel haben.
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Ich steche zuerst das Kerngehäuse aus, dann Schale ich den Apfel und zum Schluss schneide ich ihn in dicke Scheiben. Die angeführte Reihenfolge könnte für einen Kochneuling eventuell irritierend sein.
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so funktioniert es natürlich auch ;)
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Ich mache sie auch auf diese Weise, jedoch lasse ich die Schale am Apfel darauf. Die fertigen gebackenen Apfelringe bestreuen wir mit einer Zuckermischung aus Zimt, Vanillezucker und Staubzucker.
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Wir haben sie heute auch probiert. Leider wurden sie bei uns nicht so schön. Aber sie waren lecker!
Wir haben die doppelte Menge an Teig genommen (also somit für 4 Portionen) und es war viel zu viel! Aber wir haben etwas Milch zugegeben und Palatschinken daraus gemacht .
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Werde sie zuerst schälen und danach erst in Ringe schneiden, denke so geht es einfacher. Der Teig ist ja sehr schnell gemacht.
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Ich werde die Apfelringe heute machen. Allerdings werde ich sie ebenfalls zuerst schälen. Ein schnelles, leckeres Essen!
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Gebackene Apfelringe mögen wir sehr gerne. Ich gebe zum Teig auch immer einen kleinen Schuss Rum dazu.
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