Zimt-Apfelringe

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Butterschmalz |
Zutaten für den Zimtzucker
1 | EL | Zimt |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nehmen Sie die Äpfel zur Hand und schälen Sie sie. Entfernen Sie auch Stiel und Blüte. Dann entfernen Sie mit einem Kernaustecher das Kerngehäuse der Äpfel und schneiden Sie sie in etwas 1cm dicke Scheiben. Nun Geben Sie die Apfelringe in eine Schüssel und bestreuen Sie mit dem Zucker. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie die Ringe ziehen.
- Für den Teig verquirlen Sie Mehl, Salz, Eigelb und Milch mit einem Handmixer zu einer flaumigen Masse. Heben Sie das steifgeschlagene Eiweiß darunter.
- Erhitzen Sie das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne und legen Sie ein Teller mit Küchenpapier aus.
- Nun tauchen Sie die Apfelringe nacheinander mit einer Gabel in den Teig und legen Sie sie unmittelbar in das heiße Fett.
- Lassen Sie die Apfelringe von jeder Seite etwas 3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Nach dem Herausnehmen legen Sie die Ringe kurz auf das Küchenpapier.
- Bestreuen Sie die Apfelringe mit Zimtzucker (vermischen Sie Zimt und Zucker) und servieren Sie sie noch warm.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie die Apfelringe mit Vanilleeis oder Schlag!
User Kommentare
Mache ich immer sehr gerne. Nehme dafür immer große süsse Äpfel und serviere dazu auch immer Vanilleeis und Schlagobers.
Auf Kommentar antworten
Apfelradln was gibt es leckeres. Kenne es nur schwimmend im Fett heraus zu backen. Das war mir zu fettig. Aber so werde ich es gleich am Wochenende ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Am besten mit ganz großen Äpfeln, die viel Fruchtfleisch haben, etwas dicker geschnitten, dann wird er auch nicht weich!
Auf Kommentar antworten
Eine ganz tolle Nachspeise, ich verwende dazu Boskop-Äpfel. Ich finde aber auch, dass für die Menge zum Ausbacken der angegebene Teelöffel Butterschmalz viel zu wenig ist. Da benötigt man mindestens zwei Esslöffel.
Auf Kommentar antworten
Mit Vanilleeis serviert, sind diese Zimt-Apfelringe ein Hit. Ich werde dieses Rezept ehestmöglich wieder machen.
Auf Kommentar antworten
Bei diesen Apfelringen sind mir 3 Eßlöffel Zucker zuviel. Dagegen kann ich mir nicht vorstellen dass für 4 Äpfel ein TL Butterschmalz ausreichend ist.
Auf Kommentar antworten
Eigentlich ein sehr leichtes Rezept. Habe es oftmals im Restaurant gegessen. Und ich dachte ja nie, daß diese so unkompliziert zum Selber machen sind. Ein Klasse Rezept finde ich.
Auf Kommentar antworten