Äpfel im Schlafrock

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel mittelgroß (säuerlich) |
---|---|---|
120 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
0.25 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt und Zucker |
0.25 | l | Vanillesauce |
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Zeit
22 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Ei, Milch und einer Prise Salz bereitet man einen Backteig vor.
- Dann wird von den Äpfeln das Kerngehäuse entfernt, die Äpfel in ca. 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten und durch den Backteig gezogen.
- Danach die Apfelscheiben in heißem Fritierfett goldgelb backen, aus dem Fett nehmen und mit Küchenkrepp abtupfen.
- Mit Zimt und Staubzucker bestreuen und auf warmer Vanillesauce (die man mit einem Schuss Rum verfeinern sollte) anrichten.
User Kommentare
Diese Variante von Äpfel im Schlafrock ist ein wenig flotter zu backen als die andere die ich noch in der Schule gelernt habe. Mit der Methode macht es wieder Spass und sie schmeckt mir noch besser.
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Ich habe diese Äpfel im Schlafrock eigentlich als Nachspeise machen wollen,dann habe ich sie doch als Hauptspeise serviert,die Familie war begeistert
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Ein tolles Rezept, wo wir einige unserer Äpfel aus dem Garten bzw. der gelagerten verarbeiten können. Ist schnell zubereitet und frisch gebacken schmecken sie am besten.
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Die Äpfel im Schlafrock hat bei uns zu hause immer meine Mutter gemacht, da mich dieses Rezept dazu ermuntert werde ich sie auch mal probieren.
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Das sind für mich in Teig gebackene Apfelringe. Bei „Äpfel im Schlafrock“ bleiben die Äpfel ganz und werden mit einen festen Teig umhüllt. Und mit Marzipan gefüllt.
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Für uns sind das "Bratäpfel mit Marzipanfüllung", wenn ganze Äpfel verwendet werden. ,
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Bratäpfel werden aber nicht mit Teig umhüllt und sind bei meiner Familie ein sehr willkommenes Dessert im Herbst und gehören natürlich auch zum Abschluss als Dessert mit Vanillesauce zum Weihnachtsmenü. L.G.
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Genau so kenne ich sie auch. So hat meine Großmutter immer ihre berühmten gebackenen Apfelspalten gemacht. Das war dann, mit Vanillesauce serviert, ein sehr gutes Mittagessen. L.G.
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Okay, das ist ein recht ähnliches Rezept wie die gebackenen Apfelringe, nur die Form ist anders. Ich werde das als Anregung nehmen
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Äpfel im Schlafrock kenne ich noch von früher. Mit der Vanillesauce schmeckt das bestimmt auch sehr gut.
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