Apfelfleckerl

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Brösel oder geriebene Haselnüsse |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
300 | g | Fleckerl, gekocht |
0.5 | kg | Äpfel |
2 | TL | Zimt |
100 | g | Staubzucker |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel fein raspeln, mit Zimt vermengen. Butter zerlassen und mit Brösel im Rohr leicht anrösten.
- Fleckerl, Äpfel Staubzucker und Brösel vermengen, in die gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C etwa 5 Minuten erhitzen.
- Anschließend mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Apfelfleckerl kennen wir noch nicht. Ich denke das wird sogar meinen Kindern schmecken. Die beiden sind momentan sehr wählerisch.
Auf Kommentar antworten
Nüsse mit Nudeln vermengt habe ich schon öfters gemacht, jedoch noch zusätzlich geraspelte Äpfel dazu, das muss ich probieren. Danke für die Anregung.
Auf Kommentar antworten
ich habe eine Bröselmischung, halb Haselnussbrösel und halb Semmelbrösel , welche ich in der Pfanne etwas angeröstet habe , genommen
Auf Kommentar antworten
Klingt interessant, ich glaube ich muss dieses Rezept mal ausprobieren. Die Idee mit der Vanillesauce finde ich auch sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Das ist einmal ein anderes Rezept für die Verwertung von Äpfeln und ich mir mir vorstellen, das demnächst nachzukochen. Dazu könnte man Apfelkompott oder auch Vanillesauce servieren
Auf Kommentar antworten
Das klingt nach einem schmackhaften und sehr einfachen Rezept, das muss ich nachkochen, solange noch Äpfel aus der letzten Ernte da sind
Auf Kommentar antworten
Ich kannte das Rezept noch nicht, darum habe ich es auch ausprobiert. Ein schnelles Rezept, das zudem noch sehr gut geschmeckt hat.
Auf Kommentar antworten
Ah wow super Rezept. Anstatt Brösel geriebene Haselnüsse zu nehmen ist eine super Idee. Wirklich ein sehr guter Ersatz.
Auf Kommentar antworten
Bei u8ns wurden die Äpfel nicht fein gerieben sondern erst in Spalten und dann in Scheiben geschnitten. Sie wurden den Nudeln beigemengt und auch mit Brösel gebacken.
Auf Kommentar antworten
Ich verwende nur Dinkelfleckerl, meist sind diese nur in Bio Qualität erhältlich. Zucker würde ich reduzieren. Zucker und Zimt gebe ich schon zu den Bröseln und röste alles gemeinsam.
Auf Kommentar antworten