Gebackene Apfelscheiben

Bei dem Rezept für gebackene Apfelscheiben werden die Äpfel in Scheiben geschnitten und durch einen Backteig gezogen.

Gebackene Apfelscheiben

Bewertung: Ø 4,4 (603 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

5 Stk Äpfeln
1 Stk Zitrone, Saft
2 EL Zucker
2 EL Rum
2 Stk Dotter
0.125 l Wein
2 EL Öl
100 g glattes Mehl
1 Prise Salz
2 Stk Eiklar
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Apfel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, schälen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft, Zucker und Rum marinieren.
  2. Für den Backteig werden alle Zutaten miteinander vermischt, mit den Eiklar und den 2 Dezigramm Zucker wird Schnee geschlagen.
  3. Danach wird der Schnee dem Backteig untergehoben und die marinierten Apfelscheiben werden durch den Teig gezogen und im Fett schwimmend herausgebacken.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und Vanillesauce anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelradln

APFELRADLN

Mit diesem super Backteig gelingen die köstlichen Apfelradln ganz einfach und begeistern Ihre Lieben.

Apfel-Pancake

APFEL-PANCAKE

Ob als Dessert oder Hauptspeise, dieses köstliche Rezept für Apfel-Pancake passt immer und schmeckt mit Zimt und Joghurt.

Apfelfleckerl

APFELFLECKERL

Bei diesem Apfelfleckerl Rezept werden die Äpfel geraspelt, in Brösel angeröstet, mit Fleckerl vermengt und in einer Auflaufform gebacken.

Apfelcrumble

APFELCRUMBLE

Eine tolle Süßspeise ist ein Apfelcrumble. Mit Rosinen, Äpfel und Honig ein tolles Rezept zum vernaschen.

Apfeltascherl

APFELTASCHERL

Das Rezept für Apfeltascherl wird mit einer Fülle aus Zimt, Rum, Zucker und Zitronensaft zu einer köstlichen Nachspeise.

Apfelsalat mit Nüssen

APFELSALAT MIT NÜSSEN

Besonders im Herbst ist ein knackiger Genuss wie dieses Rezept für Apfelsalat mit Nüssen ideal. Gesund und gut!

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Gebackene Apfelscheiben gibt es bei uns sehr oft, die lieben meine Kinder. Ich backe sie in etwas weniger Fett heraus.

Auf Kommentar antworten

Pesu07
Pesu07

Ich backe sie lieber mit Butterschmalz heraus. Das gibt einen feinen Buttergeschmack. Dazu mache ich Vanillesosse. Unsere Kinder essen das gerne.

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Ich mache für den Backteig nicht extra Schnee aus dem Eiweiß, Es gelingt auch mit ganzem Ei und ist noch schneller zubereitet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE