Gebackene Apfelscheiben

Zutaten für 5 Portionen
5 | Stk | Äpfeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone, Saft |
2 | EL | Zucker |
2 | EL | Rum |
2 | Stk | Dotter |
0.125 | l | Wein |
2 | EL | Öl |
100 | g | glattes Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eiklar |
150 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, schälen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft, Zucker und Rum marinieren.
- Für den Backteig werden alle Zutaten miteinander vermischt, mit den Eiklar und den 2 Dezigramm Zucker wird Schnee geschlagen.
- Danach wird der Schnee dem Backteig untergehoben und die marinierten Apfelscheiben werden durch den Teig gezogen und im Fett schwimmend herausgebacken.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und Vanillesauce anrichten.
User Kommentare
Gebackene Apfelscheiben gibt es bei uns sehr oft, die lieben meine Kinder. Ich backe sie in etwas weniger Fett heraus.
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gebackene Apfelscheiben sind einfach nur köstlich. Gerne mit Zimt-Schaumsauce, oder auch Weinschaumsauce
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Ich backe sie lieber mit Butterschmalz heraus. Das gibt einen feinen Buttergeschmack. Dazu mache ich Vanillesosse. Unsere Kinder essen das gerne.
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Bei den gebackenen Apfefscheiben, kann man nur die selbstgemachten essen, weil da muß man das Gehäuse sorfgältig rausschneiden, was nicht jeder macht
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Für die " gebackenen Apfelscheiben " verwende ich ausnahmslos nur säuerliche Äpfel. Den Rum beim lasse ich wegen der Kinder weg.
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Eine tolle Speise aus meiner Kindheit, damals gab es sie oft. Sie wurden mit Zucker und Zimt bestreut und schmeckten hervorragend.
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Ich mache für den Backteig nicht extra Schnee aus dem Eiweiß, Es gelingt auch mit ganzem Ei und ist noch schneller zubereitet.
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