Apfelkorn
Zubereitung
- Äpfel waschen, trocknen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel klein schneiden und in ein Ansatzglas geben.
- Korn zugiessen, verschließen. 4 bis 5 Wochen an einem kühlen und dunklen Ort stehen lassen.
- Danach filtern und in saubere Flaschen abfüllen.
Tipps zum Rezept
Schnaps wird nicht mit Zucker gesüsst.
User Kommentare
Das Apfelkorn- Rezept erinnert mich an meine Jugendzeit. Ich kann mich erinnern dass das getrunken wurde
Auf Kommentar antworten
Der Apfelkorn war das Kult-Getränk der siebziger und achtziger Jahre. Keine Party ohne diesen Apfelkorn. Meine Güte, waren die Kopfschmerzen am nächsten Tag groß.
Auf Kommentar antworten
Das A und O bei diesem einfach zu zubereitendem Schnaps ist ein wirklich ausgesucht köstlicher Apfel.
Auf Kommentar antworten
Die Kommentare klingen ja nicht so ganz überzeugend. Der Apfelkorn ist ohne Schnickschnack einfach zu machen.
Auf Kommentar antworten