Haselnuss Schnaps

Ein herzhafter Haselnuss Schnaps schmeckt herrlich nussig. Hier das Rezept für einen selbst gebrannten Schnaps mit Haselnüsse.

Haselnuss Schnaps

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Zubereitung

  1. Bei diesem klaren Haselnuss Schnaps werden die Haselnüsse in der Pfanne geröstet, schön braun rösten (ohne Fett). Danach die Schale abrubbeln. Das gelingt gut wenn man die Haselnüsse in ein Geschirrtuch gibt und es damit abrubbelt.
  2. Dann gibt man die Haselnüsse ohne Schale in ein Gefäß mit Deckel zum Verschließen und übergiesst die Haselnüsse mit Korn oder weißem Wodka. Deckel drauf und für 2-3 Wochen dunkel und bei Raumtemperatur.
  3. Den fertigen Haselnussschnaps durch ein Mulltuch in saubere Flaschen abfüllen.

Tipps zum Rezept

Der Schnaps hällt sich mehrere Jahre gut verschlossen. Den Schnaps eventuell 2x durch das Mulltuch laufen lassen.
Die Nüsse können auch auf einem Backblech mit Backpapier ausgelegt bei 200° Grad geröstet werden. Bis sie komplett braun sind, danach die Schale abrubbeln.

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User Kommentare

Marille
Marille

Kenne Nussschnaps eigentlich nur von unreifen Walnüssen, wusste gar nicht das man auch Schnaps aus Haselnüssen herstellen kann.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Gibt man da gar keinen Zucker dazu. Bin gespannt ob der Korn wirklich den Haselnussgeschmack annimmt.

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