Ingwerlikör

Ein würziger Inwerlikör ist auch ein wunderhübsches Präsent. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung und wird gern mit Wasser aufgefüllt - es ensteht ein Ginger-Ale.

Ingwerlikör

Bewertung: Ø 4,4 (81 Stimmen)

Zutaten

1 St Zitrone (unbehandelt)
350 ml Wasser
260 ml Kornbrandwein (Schnaps)
120 g Ingwer (frisch)
130 g Zucker

Zubereitung

  • Ingwer schälen und sehr fein schneiden. Wasser in einen Topf geben und den Ingwer und die abgeriebene Zitronenschale zufügen. Auf kleiner Flamme ca. 10 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Den daraus gewonnen Sud durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen. In einer Flasche mit Verschluß den Sud und den Schnaps einfüllen und 5-7 Tage an einem dunklen und kühlen Ort ziehen lassen.
  • Nach dem durchziehen durch ein Baumwolltuch filtern. In eine saubere Flasche füllen, nun im Keller lagern oder gleich verköstigen.
  • Servieren: Dieser Ingwerlikör (Ginger) wird gern mit Wasser aufgefüllt. Eiswürfel dazu und mit Zitronen oder Limetten servieren. Ein selbstgemachtes tolles Ginger-Ale Rezept.
  • ÄHNLICHE REZEPTE

    Himbeerlikör

    HIMBEERLIKÖR

    Das Rezept Himbeerlikör ist ein Ansatzlikör, der aus Himbeeren zubereitet wird. Für Likörliebhaber ein Traum.

    Kaffee-Likör

    KAFFEE-LIKÖR

    Genau das Richtige für Likör Liebhaber. Dieses Kaffee-Likör Rezept ist im Nu zubereitet.

    Erdbeer-Likör

    ERDBEER-LIKÖR

    Köstlicher Erdbeer-Likör, den alle lieben. Das Rezept wird einige Wochen gelagert, anschließend kann er genoßen werden.

    Hollerlikör

    HOLLERLIKÖR

    Ein Hollerlikör braucht ein wenig Zeit, aber der Geschmack ist unübertrefflich.

    Kirschschnaps

    KIRSCHSCHNAPS

    Köstlicher Kirschschnaps wird mit Himbeeren und Johanisbeeren verfeinert. Das Rezept eignet sich zum Lagern.

    Eierlikör

    EIERLIKÖR

    Der Eierlikör ist ein cremiger, süßlicher Likör der auch als Aperitif gereicht werden kann.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE

    NEUESTE FORENBEITRÄGE