Ein würziger Ingwerlikör ist auch ein wunderhübsches Präsent. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung und wird gern mit Wasser aufgefüllt - es entsteht ein Ginger-Ale.
Ingwer schälen und sehr fein schneiden. Wasser in einen Topf geben und den Ingwer, Zucker und die abgeriebene Zitronenschale zufügen. Auf kleiner Flamme ca. 10 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Den daraus gewonnen Sud durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen. In einer Flasche mit Verschluß den Sud und den Schnaps einfüllen und 5-7 Tage an einem dunklen und kühlen Ort ziehen lassen.
Nach dem durchziehen durch ein Baumwolltuch filtern. In eine saubere Flasche füllen, nun im Keller lagern oder gleich verköstigen.
Servieren: Dieser Ingwerlikör (Ginger) wird gern mit Wasser aufgefüllt. Eiswürfel dazu und mit Zitronen oder Limetten servieren. Ein selbstgemachtes tolles Ginger-Ale Rezept.
Nussschnaps ist kräftig im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Doch Geduld braucht man allemal. Hier ein einfaches Rezept, das auch als Likör Verwendung findet.
Ich habe dieses Rezept gemacht. Und ich kann es leider nicht weiterempfehlen, es gibt aber auch sonst gute Rezepte online, bei denen das aAlkohol-Wasser-Verhältnis etwas besser ist. hier sollte man das Alkohol-Wasser-Verhältnis wohl vertauschen, da sonst der Likör oxidiert und er auch nicht genug Säure enthält, dass das nicht passiert.
User Kommentare
Ich habe dieses Rezept gemacht. Und ich kann es leider nicht weiterempfehlen, es gibt aber auch sonst gute Rezepte online, bei denen das aAlkohol-Wasser-Verhältnis etwas besser ist. hier sollte man das Alkohol-Wasser-Verhältnis wohl vertauschen, da sonst der Likör oxidiert und er auch nicht genug Säure enthält, dass das nicht passiert.
Auf Kommentar antworten
Danke für die Rückmeldung. Wir haben das Rezept überarbeitet.
Auf Kommentar antworten
ein gutes Ingwerlikör -Rezept fehlte mir noch. Das dann so easy daraus ein selbstgemachtes Ginger-Ale wird, wußte ich auch nicht.
Auf Kommentar antworten
Nachdem ich schon kandierten Ingwer und Ingweressig in meinem Repetoire habe, werd ich mich auch noch über einen Ingwerlikör drübermachen.
Auf Kommentar antworten
D aich immer wieder an experimentieren bin , werde ich auch diesen Ingwerlikör einmal mit Korn ansetzen.
Auf Kommentar antworten