Kirschlikör

Ein Kirschlikör ist süß und schmeckt immer. Das Rezept bekommt eine tolle rötliche Farbe und ist ein wunderbarer Genuß.

Kirschlikör

Bewertung: Ø 4,2 (913 Stimmen)

Zutaten

3 St Gewürznelken
1 St Orange
1 St Zimtstange
200 ml Wasser
1 l Kornbrandwein (Schnaps)
100 g Kandiszucker (weiß)
1 kg Kirschen

Zubereitung

  1. Kirschen, waschen und entkernen. Wasser, Orange, Kandiszucker, Zimtstange und Nelken mit den Kirschen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen bis ein Brei entsteht. Nun den Schnaps zufügen, umrühren.
  2. Alles in ein steriles, verschließbares Gefäß füllen. Dieses ca. 9 Wochen im dunklen, kalten Keller ziehen lassen. Ab und zu schütteln.
  3. Nach dem durchziehen, zuerst durch ein Sieb streichen, danach durch ein Baumwolltuch filtern. In eine saubere Flasche füllen, nun im Keller lagern oder gleich verköstigen.

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User Kommentare

Rikku
Rikku

Und wann genau kommen die Kirschen hinzu? Werden die kleingeschnitten oder pürriert? Und wenn ich eine Zimtstange reingebe wird da ja auch nicht zu einem Brei. Wann soll denn also die Zimtstange wieder raus?

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Marille
Marille

Einer meiner Lieblingsliköre, werde ihn mit Obstler zubereiten, da ich immer einen selbstgemachten von meinen Vater zu Hause habe.

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Tvoge
Tvoge

Der Likör ist super lecker geworden.
Schmeckt köstlich.
Werd ihn auf jeden Fall wieder machen.

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Anicka
Anicka

Guten Tag, Ich habe da eine Frage, Bei dem Kirsch likör, nimmt man da süsse kirschen oder sauere Kirschen?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, bitte die süße Sorte und schon reife Kirschen verwenden.

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katharina
katharina

mein mann hat gerade den kirschlikör in flaschen abgefüllt. jetzt müssen wir nur noch ein paar wochen warten und schon kanns losgehen .... ;)

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amiga55
amiga55

Welche Kirschen eignen sich besser SüssKirschen oder Sauerkirschen?
Danke für Rückinformation.

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sandradeutsch
sandradeutsch

Hallo amiga55, Für den Kirschlikör verwendest du am besten frische Weichseln. Natürlich kann auch jede andere Kirschsorte verwendet werden. lg Sandra

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Tvoge
Tvoge

Sollte der Topf luftdicht sein oder reicht es wenn man den Likör in ein normales Gefäß gibt? Wie zum Beispiel Tupperware?

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Melaniep
Melaniep

Ich muss diesen Likör unbedingt nachmachen. Hatten in Kroatien einen Kirschlikör gekauft und wenn dieser nur annähernd so gut ist bin ich happy :-))

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Kuechenfee76
Kuechenfee76

Mit den letzten Kirschen werde ich diesen Kirschlikör ausprobieren.
Habe vor vielen Jahren schon mal einen gemacht . Aber ohne Zimtstange und Gewürznelke.

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hexy235
hexy235

wir nehmen immer weißen Rum und kein Wasser, da der Rum nicht so hochprozentig ist. Der Likör schmeckt wunderbar nach Kirschen

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