Kirschlikör

Ein Kirschlikör ist süß und schmeckt immer. Das Rezept bekommt eine tolle rötliche Farbe und ist ein wunderbarer Genuss.


Bewertung: Ø 4,5 (3.752 Stimmen)

Zutaten

1 kg Kirschen
200 ml Wasser
1 Stk Orange
3 Stk Gewürznelken
1 Stk Zimtstange
1 l Korn
100 g Kandiszucker (weiß)

Zubereitung

  1. Kirschen, waschen und entkernen. Orange schälen und in Spalten oder Scheiben schneiden. Wasser, Orangenstücke, Kandiszucker, Zimtstange und Nelken mit den Kirschen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen bis ein Brei entsteht. Nun den Schnaps zufügen, umrühren.
  2. Alles in ein steriles, verschließbares Gefäß füllen. Dieses ca. 9 Wochen im dunklen, kalten Keller ziehen lassen. Ab und zu schütteln oder umrühren.
  3. Nach dem Durchziehen, zuerst durch ein Sieb streichen, danach durch ein Baumwolltuch filtern. In eine saubere Flasche füllen, nun im Keller lagern oder gleich verköstigen.

Nährwert pro Portion

kcal
481
Fett
2,07 g
Eiweiß
1,85 g
Kohlenhydrate
115,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Anicka

Guten Tag, Ich habe da eine Frage, Bei dem Kirsch likör, nimmt man da süsse kirschen oder sauere Kirschen?

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GuteKueche-Admin

ja, bitte die süße Sorte und schon reife Kirschen verwenden.

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web4free

Sind die jetzt reif gewordenen Maikirschen auch dafür geeignet oder müssen es die im Sommer reif werdenden superroten und süßen Herzkirschen sein? Mir ginge es da mehr um die rötliche Farbe, denn den Geschmack bekomme ich sicher auch mit den Maikirschen hin. Danke schön

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Tvoge

Sollte der Topf luftdicht sein oder reicht es wenn man den Likör in ein normales Gefäß gibt? Wie zum Beispiel Tupperware?

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Heinrich45

Hier sollte man nicht beim Korbrand sparen. Habe das mal mit einem billigen Fusel aus dem Diskonter angesetzt, das verhaut den Geschmack. Lieber etwas mehr für einen Markenbrand ausgeben, dann gibts keine böse Überraschung

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Katerchen

Ich verzichte komplett auf einen Korn der mir nicht so schmeckt und nehme entweder einen guten Wodka oder gleich reinen Trinkalkohol.

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Marille

Einer meiner Lieblingsliköre, werde ihn mit Obstler zubereiten, da ich immer einen selbstgemachten von meinen Vater zu Hause habe.

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Tvoge

Der Likör ist super lecker geworden.
Schmeckt köstlich.
Werd ihn auf jeden Fall wieder machen.

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snakeeleven

Ich setze den Kirschlikör immer mit ganzen Kirschen an.Mit Zimtstange und Nelken muss ich ihn heuer einmal ansetzen

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Mingo

muss man das wasser ganz verdampfen lassen? bei mir war jetzt noch viel flüssigkeit von den 200ml und von den Kirschen übrig wird der likör dann nicht wässrig?

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GuteKueche-Admin

nein, wird nicht wässrig, aber wenn er dir zu wässrig vorkommt, kannst du mehr Kirschen oder Zucker zufügen.

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DIELiz

ich hatte diesen Kirschlikör mit wieder mit Schwarzkirchen angesetzt. Nachdem der Kirschlikör gefiltert war, habe ich dann getrocknete Weichseln in die Flasche gegeben. Mal schauen wie das schmeckt

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Maarja

Ich bevorzuge für Kirsch-Likör Weichseln. Ich finde, dass die einfach sehr viel aromatischer schmecken als Süßkirschen.

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Akkit

Hallo...
Kurze Frage...die Orange...geschnitten oder am Stück hinzufügen?
Meine damit ob als ganzes oder geschält und nur das Fruchtfleisch.
LG,
Meik

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Akkit

Und wieviel von der Orange muss ich hinzufügen?
Schade das ich meinen Kommentar nicht bearbeiten kann und 100 Zeichen benötige...

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GuteKueche-Admin

1 Stk Orange schälen und in Spalten oder Scheiben schneiden in den Topf geben, steht nun auch zum besseren Verständnis in der Rezeptbeschreibung. Gutes Gelingen ;)

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