Kirschlikör

Ein Kirschlikör ist süß und schmeckt immer. Das Rezept bekommt eine tolle rötliche Farbe und ist ein wunderbarer Genuss.


Bewertung: Ø 4,5 (3.723 Stimmen)

Zutaten

3 St Gewürznelken
1 St Orange
1 St Zimtstange
200 ml Wasser
1 l Korn
100 g Kandiszucker (weiß)
1 kg Kirschen

Zubereitung

  1. Kirschen, waschen und entkernen. Orange schälen und in Spalten oder Scheiben schneiden. Wasser, Orangenstücke, Kandiszucker, Zimtstange und Nelken mit den Kirschen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen bis ein Brei entsteht. Nun den Schnaps zufügen, umrühren.
  2. Alles in ein steriles, verschließbares Gefäß füllen. Dieses ca. 9 Wochen im dunklen, kalten Keller ziehen lassen. Ab und zu schütteln oder umrühren.
  3. Nach dem Durchziehen, zuerst durch ein Sieb streichen, danach durch ein Baumwolltuch filtern. In eine saubere Flasche füllen, nun im Keller lagern oder gleich verköstigen.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
0,61 g
Eiweiß
0,20 g
Kohlenhydrate
100,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Anicka

Guten Tag, Ich habe da eine Frage, Bei dem Kirsch likör, nimmt man da süsse kirschen oder sauere Kirschen?

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GuteKueche-Admin

ja, bitte die süße Sorte und schon reife Kirschen verwenden.

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web4free

Sind die jetzt reif gewordenen Maikirschen auch dafür geeignet oder müssen es die im Sommer reif werdenden superroten und süßen Herzkirschen sein? Mir ginge es da mehr um die rötliche Farbe, denn den Geschmack bekomme ich sicher auch mit den Maikirschen hin. Danke schön

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Tvoge

Der Likör ist super lecker geworden.
Schmeckt köstlich.
Werd ihn auf jeden Fall wieder machen.

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Marille

Einer meiner Lieblingsliköre, werde ihn mit Obstler zubereiten, da ich immer einen selbstgemachten von meinen Vater zu Hause habe.

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Heinrich45

Hier sollte man nicht beim Korbrand sparen. Habe das mal mit einem billigen Fusel aus dem Diskonter angesetzt, das verhaut den Geschmack. Lieber etwas mehr für einen Markenbrand ausgeben, dann gibts keine böse Überraschung

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Tvoge

Sollte der Topf luftdicht sein oder reicht es wenn man den Likör in ein normales Gefäß gibt? Wie zum Beispiel Tupperware?

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snakeeleven

Ich setze den Kirschlikör immer mit ganzen Kirschen an.Mit Zimtstange und Nelken muss ich ihn heuer einmal ansetzen

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Mingo

muss man das wasser ganz verdampfen lassen? bei mir war jetzt noch viel flüssigkeit von den 200ml und von den Kirschen übrig wird der likör dann nicht wässrig?

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GuteKueche-Admin

nein, wird nicht wässrig, aber wenn er dir zu wässrig vorkommt, kannst du mehr Kirschen oder Zucker zufügen.

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Paradeis

Heuer sind unsere Kirschen besonders dunkel in der Farbe und nun haben wir diesen Likör angesetzt. Jetzt muss er durchziehen.

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Pesu07

Ein sehr gutes Rezept und eine gute Möglichkeiten, bei einer reichlichen Ernte die vielen Kirschen zu verwerten. Ich gebe auch noch etwas Honig dazu.

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DIELiz

ich hatte diesen Kirschlikör mit wieder mit Schwarzkirchen angesetzt. Nachdem der Kirschlikör gefiltert war, habe ich dann getrocknete Weichseln in die Flasche gegeben. Mal schauen wie das schmeckt

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