Pfirsich Likör
Zutaten
1 | kg | Pfirsich |
---|---|---|
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Stk | Zitrone (nur die Schale, unbehandelt) |
5 | Stk | Gewürznelken |
1 | l | Weinbrand (oder Korn) |
200 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanilleschote |
Kategorien
Zubereitung
- Pfirsiche mit heißem Wasser übergießen, die Schale abziehen, entsteinen, klein schneiden und alle restlichen Zutaten wie Zimtstange, abgeriebene Zitronenschale, Gewürznelken, Weinbrand, Kristallzucker, Vanilleschote hinzufügen.
- In eine saubere Flasche oder passendes Gefäß mit Deckel füllen.
- An einem dunklen Ort den Likör ca. 5-6 Wochen ziehen lassen. Wenn möglich die Flasche in der Ziehzeit öfters schütteln.
- Über ein feines Sieb abseihen und anschließend durch ein Baumwolltuch filtern. Nochmals für 4 Wochen kühl und dunkel im Keller reifen lassen. Aus den angegebenen Zutaten werden ca. 1 l Likör à ca. 35 Schnapsgläser mit einer Füllmenge von 20 cl.
Tipps zum Rezept
Alternativer Serviervorschlag: Beim Servieren kann der Likör in größere Gläser mit frischen Pfirsichstücken im Glas serviert werden.
Für die Zubereitung ist es wichtig, reife und aromatische Pfirsiche zu wählen, da sie den Likör mit einer natürlichen Süße und einem intensiven Geschmack bereichern.
Der Pfirsich Likör kann nach Belieben mit anderen Früchten oder Gewürzen wie Zimt oder Vanille verfeinert werden, um ihm eine persönliche Note zu verleihen.
Der Likör eignet sich hervorragend als Basis für Cocktails, lässt sich aber auch pur genießen oder in Desserts und Kuchen integrieren, um einen fruchtigen Akzent zu setzen.
Wichtig: Sollten sich während der Steh- und Ziehzeit hellgrüne Schlieren bilden, ist der Likör ungenießbar und muss entsorgt werden.
User Kommentare
Das Rezept vom Pfirsichlikör liest sich gut und ist für mich eine Anregung dieses zu probieren, denn derzeit habe ich im Garten einen Baum mit vielen reifen Früchten darauf.
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Der minimale Sauerstoff in der verschlossenen Flasche kann dem Likör bei mehrmaligem Schütteln nichts anhaben. Sollte er aber dennoch durch falsche Lagerung verderben, schwimmen so dünne Schlieren im Likör, diese finden sich erst beim Abseihen.
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Nachdem ich heuer sehr viele Pfirsiche auf dem Baum zum Ernten habe, werde ich mal dieses Rezept probieren. Den Likör werde ich später zur Weihnachtszeit verschenken und zwar einige kleine Fläschchen.
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Was ist denn bei dem dritten Schritt mit dem filetrieren gemeint? Der Likör klingt ansich toll und ich würde ihn gerne ausprobieren.
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dazu ist filtern gemeint.....
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Ich verwende entweder „Trinkalkohol“ oder Wodka, die sind geschmacksneutral und beeinflussen nicht das Obstaroma. Den Zucker ersetze ich teilweise durch Honig.
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Da mir das Rezept gefällt ,werde ich heuer diesen Likör mit meinen "Weingarten-Pfirsiche" einmal ansetzen.
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Pfirsichlikör klingt gut. Leider gibt es in der Zutatenliste keine Angabe über die Pfirsiche. Wie viele Pfirsiche werden genommen ?
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stehen nun in der Zutatenliste dabei, gutes Gelingen!
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Pfirsichlikör hört sich ja gut an. Mit den Früchten drinnen sieht der wirklich sehr lecker aus. Tolles rezept.
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