Brombeerschnaps

Auch dieser Schnaps sollte einmal auprobiert und zubereitet werden. Das einfache Rezept zum selber machen.

Brombeerschnaps

Bewertung: Ø 4,4 (908 Stimmen)

Zutaten

1 l Kornbrandwein (Schnaps)
200 g Kandiszucker (weiß)
300 g Brombeeren
1 Stg Zimt

Zubereitung

  1. Die Brombeeren waschen, in Einmachgläser füllen. Den Zucker und die Zimtstange zufügen und mit Schnaps auffüllen. Fest verschließen und 7-8 Wochen bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  2. Nach dem durchziehen, zuerst durch ein Sieb streichen, danach durch ein Baumwolltuch filtern. In eine saubere Flasche füllen, nun im Keller lagern oder gleich verköstigen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfefferminzlikör

PFEFFERMINZLIKÖR

Ein sehr würziger Likör ist der Pfefferminzlikör. Das Rezept für würzige Momente zum genießen und verköstigen.

Weichselschnaps

WEICHSELSCHNAPS

Köstlicher Weichselschnaps wird gern als Short Drink serviert. Hier ein einfaches Rezept, das auch als Likör serviert werden darf.

Heidelbeerlikör

HEIDELBEERLIKÖR

Süß und gut ist ein Heidelbeerlikör. Ein Rezept dass unbedingt in der Heidelbeerzeit auprobiert werden sollte.

Marillenschnaps

MARILLENSCHNAPS

Auf einen wunderbar fruchtigen Marillenschnaps sollte niemand verzichten müssen. Hier ein einfaches Rezept, das auch als Likör Verwendung findet.

Honiglikör

HONIGLIKÖR

Der cremige Honiglikör verzaubert Ihren Gaumen und schmeckt himmlisch gut. Ein Rezept das Sie probieren sollten.

Hollerlikör

HOLLERLIKÖR

Ein Hollerlikör braucht ein wenig Zeit, aber der Geschmack ist unübertrefflich.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

einen Brombeer - Likör macht meine Ma immer unter das Brombeer-Tiramisu. Es peppt gleich um einiges auf

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Brombeerschnaps ist doch eigentlich kein Cocktail. Eine eigene Rubrik für Schnäpse wäre eigentlich nicht schlecht.

Auf Kommentar antworten

DIELiz
DIELiz

ein Brombeerschnaps, am Besten zubereitet mit aromatischen Wald - Brombeeren, schmeckt fein und hat eine tolle Farbe. Im Wilden Teil unseres Gartens wachsen sie zum Glück auch. Ist halt immer mit Blessuren bei der Ernte zu rechnen, aber der Geschmack vom Schnaps entschädigt :-)

Auf Kommentar antworten

Pesu07
Pesu07

Ich gebe 2 cl Brombeerschnaps in eine Sektglas und gieße es mit Prosecco oder Sekt auf. Eine Alternative für einen Aperitiv!

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Da der Brombeerschnaps für mich etwas zu stark ist, verdünne ich ihn mit etwas destillierten Wasser,so schmeckt er mir besser

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE