Birnenschnaps

Aus wenigen Zutaten wird köstlicher Birnenschnaps. Das Rezept mit viel Geschmack. Köstlich und immer ein Genuss.

Birnenschnaps Foto cherriesjd / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (1.819 Stimmen)

Zutaten

1 l Korn (oder Wodka)
1 kg Birnen (reife)

Zubereitung

  1. Die Birnen vom Gehäuse trennen und vierteln, eventuell würfeln.
  2. In ein Glas mit Deckel (Einmachglas) geben und mit dem Korn übergießen. An einem warmen, sonnigen Ort 5-6 Wochen stehen lassen - dabei mehrmals schütteln.
  3. Nach dem durchziehen, alles durch ein Sieb oder Mulltuch laufen lassen. In eine saubere, sterile Flasche füllen, nun im Keller lagern oder gleich verköstigen. Die Birnenstückchen kann man separat verzehren.

Tipps zum Rezept

Falls die Birnen nicht ganz so süß sind, kann man auch 1-2 Esslöffel Zucker (pro Liter) einrühren.

Nach Belieben auch noch Gewürze wie z.B. eine aufgeschnittene Vanilleschote oder Zimtstange hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
550
Fett
3,00 g
Eiweiß
5,00 g
Kohlenhydrate
124,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussschnaps

NUSSSCHNAPS

Nussschnaps ist kräftig im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Doch Geduld braucht man allemal. Hier ein einfaches Rezept, das auch als Likör Verwendung findet.

Kirschlikör

KIRSCHLIKÖR

Ein Kirschlikör ist süß und schmeckt immer. Das Rezept bekommt eine tolle rötliche Farbe und ist ein wunderbarer Genuss.

Apfel Likör

APFEL LIKÖR

Ein toller Apfel Likör wird mit diesem Rezept zubereitet. Für Feinschmecker allemal geeignet. Der Likör muss 3 Monate durchziehen.

Haselnuss Schnaps

HASELNUSS SCHNAPS

Ein herzhafter Haselnuss Schnaps schmeckt herrlich nussig. Hier das Rezept für einen selbst gebrannten Schnaps mit Haselnüsse.

Pfefferminzlikör

PFEFFERMINZLIKÖR

Ein sehr würziger Likör ist der Pfefferminzlikör. Das Rezept für würzige Momente zum Genießen und Verköstigen.

Honiglikör

HONIGLIKÖR

Der cremige Honiglikör verzaubert Ihren Gaumen und schmeckt himmlisch gut. Ein Rezept das Sie probieren sollten.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Bei mir ist der birnenschnaps viel farbiger als der vom foto. Ich glaube der obstler würde den birnengeschmack überdecken. Mit korn passiert das nicht.

Auf Kommentar antworten

Schweinsbraten

Grundsätzlich ´stellt sich mir die Frage warum man dann nicht gleich einen Birnenbrand nimmt? Ok ist bisschen teurer aber doch qualitativ hochwertig. Ich würde aber aufjedenfall bei dem Rezept einen "Obstler" anstelle des Korn nehmen, da dieser wesentlich aromatischer ist!

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Der Birnenschnaps schmeckt sicher sehr gut. Ich werde in auf alle Fälle mit Kornbrannt und mit Obstler probieren

Auf Kommentar antworten

Silvia0108

Hallo. Nur eine kurze frage, kann man auch Wodka nehmen? Ich mag den Geschmack von Korn nicht so. LG Silvia

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Man kann auch reinen Trinkalkohol nehmen und die Früchte zeihen lassen. Und dann natürlich das Ganze mit Wasser auf Trinkstärke verdünnen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo, ja Wodka passt auch.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Bevor ich mit Korn den Birnenschnaps selbst mache kaufe ich mir einen sehr guten Birnenbrand aus einer hochwertigen Brennerei. Da gibt es wahre Künstler und so eine Qualität bekomme ich selbst nicht zustande.

Auf Kommentar antworten

Kaddi22

Ich will gerade das Rezept ausprobieren, dazu habe ich 2 Fragen:
Ganz ohne Zucker??
Und 1kg Birnen ... nach dem Schälen gewogen oder ungeschält gewogen?
Vielen Dank schon mal im Voraus, freu mich aufs Zubereiten :-)

Auf Kommentar antworten

Katerchen

In einen Ansatzschnaps gebe ich nie einen Zucker oder nachher Läuterzucker rein. Das soll schließlich ein Schnaps sein und kein Likör werden.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

die ganzen Birnen mit der Schale und dem Kerngehäuse auf 1 kg abwiegen.
Ja ohne Zucker ansetzen, dafür aber darauf achten, dass du guten Korn verwendest, also einen eher teuren. Du kannst nach dem abfiltern wenn du möchtest Läuterzucker zufügen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Herbstlaubes

am 02.10.2025 20:37 von hexy235

Tag der Phileas Fogg-Wette

am 02.10.2025 20:29 von hexy235

Shetland Wollwoche 2025

am 02.10.2025 17:51 von Lara1

Milchreisschmarrn

am 02.10.2025 17:33 von Lara1

Europas Wälder wachsen

am 02.10.2025 13:48 von Katerchen