Birnenschnaps

Aus wenigen Zutaten wird köstlicher Birnenschnaps. Das Rezept mit viel Geschmack. Köstlich und immer ein Genuß.

Birnenschnaps

Bewertung: Ø 4,2 (527 Stimmen)

Zutaten

1,5 l Kornbrandwein (Schnaps)
1 kg Birnen (reife)

Zubereitung

  1. Die Birnen vom Gehäuse trennen und vierteln, eventuell würfeln.
  2. In ein Glas mit Deckel (Einmachglas) geben und mit dem Schnaps übergießen. An einem warmen, sonnigen Ort 2-3 Wochen stehen lassen. Mehrmals umrühren.
  3. Nach dem durchziehen, alles durch ein Sieb laufen lassen. In eine saubere Flasche füllen, nun im Keller lagern oder gleich verköstigen. Die Birnenstückchen kann man seperat verzehren.

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User Kommentare

amiga55
amiga55

Werden die Birnen geschält, oder widr nur das Kerngehäuse
Entfernt?
Kann man auch einen Ostern zum Ansetzen verwenden?

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hexy235
hexy235

Sicher kann man auch einen Obstler verwenden. Ich kann mir aber nicht vorstellen, dass der Schnaps sehr nach Birnen schmeckt

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Schweinsbraten
Schweinsbraten

Grundsätzlich ´stellt sich mir die Frage warum man dann nicht gleich einen Birnenbrand nimmt? Ok ist bisschen teurer aber doch qualitativ hochwertig. Ich würde aber aufjedenfall bei dem Rezept einen "Obstler" anstelle des Korn nehmen, da dieser wesentlich aromatischer ist!

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Bei mir ist der birnenschnaps viel farbiger als der vom foto. Ich glaube der obstler würde den birnengeschmack überdecken. Mit korn passiert das nicht.

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