Apfelsuppe mit Pfefferminze

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Äpfel (groß, säuerlich) |
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1 | l | Gemüsesuppe (klar, leicht) |
5 | Bl | Pfefferminze (frisch) |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die klare Gemüsesuppe zum Kochen bringen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Zweieinhalb Äpfel in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben. Danach 3 Blätter der frischen Pfefferminze dazugeben. Die übriggebliebene Hälfte vom Apfel mit Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.
- Die Suppe 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dann durch ein Sieb abgießen und in den leeren Topf zurückgeben. Vom restlichen Apfel mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen und in der Suppe noch etwa 5 Minuten ziehen lassen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die übriggebliebenen Pfefferminzblätter in feine Streifen schneiden.
- Die Suppe in Teller oder Suppentassen anrichten, die Apfelkugeln gleichmäßig verteilen und die Pfefferminzstreifen dazu geben.
Tipps zum Rezept
Diese Suppe kann man mit verschiedenen Apfelsorten ausprobieren, das Originalrezept wurde mit Kornäpfeln gemacht. Salz und Pfeffer sind hier nicht mehr nötig da die Gemüsesuppe und die Pfefferminze für genug Würze sorgen.
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