Zucchinisuppe

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

zucchinisuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (7.348 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
400 g Zucchini
2 EL Öl
0.75 l Gemüsesuppe
0.06 l Milch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen und hacken Sie die Zwiebel. Die Zucchini waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel in einem Topf mit Öl anrösten, Zucchini zugeben, kurz weiterrösten und dann mit Suppe aufgießen. Lassen Sie die Suppe ca. 15 Min auf kleiner Flamme kochen.
  3. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Dann die Milch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Mixstab noch einmal cremig rühren.

Video

Tipps zum Rezept

Eine Scheibe Brot oder geröstete Brotcroutons passen sehr gut zur Suppe

.

Verfeinern lässt sich die Suppe auch mit einem Kleks Sauerrahm.

Größere Mengen können auch problemlos eingefroren werden. Dazu die Suppe vorher gut auskühlen lassen.

Für einen pikanten Geschmack können auch noch ein paar Chiliflocken eingestreut werden.

Ebenso harmoniert die Suppe sehr gut mit gebratenen Speckwürfeln.

Nährwert pro Portion

kcal
114
Fett
6,18 g
Eiweiß
2,59 g
Kohlenhydrate
4,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Eine sehr gute und schnelle Suppe. Wenn ich Besuch habe, gebe ich noch etwas geschlagenes Schlagobers in die Suppe.


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Silviatempelmayr

Und als Einlage schneide ich trockenes Brot zu Würfeln und röste sie un etwas Butter leicht an. Das schmeckt sehr gut.

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Limone

Zucchini und Knoblauch das passt perfekt, der darf in der Zucchinisuppe nicht fehlen. Ich gebe noch sehr gerne Croutons obendrauf.

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Tammy3108

Sehr gute leichte Suppe. Mach ich immer wiedermal. Diesmal habe ich sie jedoch noch mit curcuma und Chili verfeinert. Sehr gut.

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martha

Ich gebe auch noch etwas Knoblauch, also ca. 2-3 Zehen feingehackt dazu und als Einlage in der Suppe gibts bei uns Backerbsen oder Croutons.

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Katerchen

Gutes Rezept für die alljährliche Zuccini-Schwemme im Garten. Ich würde auch noch am Schluss etwas geschlagene Sahne dazugeben.

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Teddypetzi

Die Zucchinicremesuppe ist perfekt für die Sommertage, noch etwas Knoblauch dazu und ein gutes frischgemachtes Weissbrot

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jowi59

Jetzt ist Zucchinisaison. Deshalb gibt es oft Zucchinikuchen, Zucchinisuppe, Zucchini Cordon Bleu oder gefüllte Zucchini. Die ganze Familie liebt das.

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alpenkoch

die meisten Kommentare vereinen hier, Zucchini, dann Knoblauch, dann Croutons obendrauf (. ❛ ᴗ ❛.) wird bei uns auch nicht anders gekocht

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snakeeleven

Eine extrem schnell zubereitete Suppe ,die außerdem auch noch sehr gut schmeckt,mit ein Paar croutons ist sie noch besser.

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