Zwiebelsuppe

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zwiebelsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (1109 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Brühe
60 g Butter
100 g Käse
1 EL Mehl
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Tasse Weißwein
450 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf niedrigste Stufe einschalten.
  2. Für die Zwiebelsuppe werden zuerst die Zwiebeln geschält und in feine Scheiben geschnitten. 60 Gramm Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin dünsten. Alles mit Mehl bestäuben.
  3. Mit der Brühe aufgießen und einmal aufkochen lassen. Dann alles auf kleiner Flamme 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Weißwein in die Suppe geben und den Topf vom Herd nehmen.
  4. Das Weißbrot in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und das Weißbrot darin rösten.
  5. Die Zwiebelsuppe in backrohrgeeignete Tassen füllen. Weißbrot darauf verteilen und den Käse darüber reiben und im Backofen kur überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

User Kommentare

rotersalat
rotersalat

Wieder etwas klassisches für kalte Wintertage. Tip hierzu. Die Weißbrotwürfel mit Knoblauch zusammen rösten oder in Knoblauchbutter kurz schwenken.

Auf Kommentar antworten

nala73
nala73

Einfach nur lecker und wirklich schnell gemacht. passend für kalte Wintertage

Auf Kommentar antworten

SmokyMoky
SmokyMoky

Schmeckt wirklich gut. Ich füge benfalls beim abrösten der Weißbrotwürfel Knoblauch und etwas Rosmarin hinzu.

Auf Kommentar antworten

Wanesser
Wanesser

Sehr leckeres Rezept. Hab es soeben ausprobiert und es schmeckt super! Danke dafür.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Wow, das ist echt viel Zwiebel. Dachte zuerst das ist nichts für uns. Schmeckt aber doch echt lecker und ist gut bekömmlich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE