Zwiebelsuppe

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zwiebelsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (1869 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Brühe
60 g Butter
100 g Käse
1 EL Mehl
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Tasse Weißwein
450 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf niedrigste Stufe einschalten.
  2. Für die Zwiebelsuppe werden zuerst die Zwiebeln geschält und in feine Scheiben geschnitten. 60 Gramm Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin dünsten. Alles mit Mehl bestäuben.
  3. Mit der Brühe aufgießen und einmal aufkochen lassen. Dann alles auf kleiner Flamme 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Weißwein in die Suppe geben und den Topf vom Herd nehmen.
  4. Das Weißbrot in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und das Weißbrot darin rösten.
  5. Die Zwiebelsuppe in backrohrgeeignete Tassen füllen. Weißbrot darauf verteilen und den Käse darüber reiben und im Backofen kur überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

rotersalat
rotersalat

Wieder etwas klassisches für kalte Wintertage. Tip hierzu. Die Weißbrotwürfel mit Knoblauch zusammen rösten oder in Knoblauchbutter kurz schwenken.

Auf Kommentar antworten

nala73
nala73

Einfach nur lecker und wirklich schnell gemacht. passend für kalte Wintertage

Auf Kommentar antworten

Wanesser
Wanesser

Sehr leckeres Rezept. Hab es soeben ausprobiert und es schmeckt super! Danke dafür.

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

ein schlückchen sherry in der suppe schadet auch nicht. super rezept!

Auf Kommentar antworten

SmokyMoky
SmokyMoky

Schmeckt wirklich gut. Ich füge benfalls beim abrösten der Weißbrotwürfel Knoblauch und etwas Rosmarin hinzu.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Wow, das ist echt viel Zwiebel. Dachte zuerst das ist nichts für uns. Schmeckt aber doch echt lecker und ist gut bekömmlich.

Auf Kommentar antworten

earlybird
earlybird

Ein Köstliches Rezept ,ich habe die Suppe bereits ausprobiert ,ich habe die Weissbrot würfel auch mit Knoblauch zusammen angeröstet-köstlich

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE