Zucchinicremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini (ca. 500g) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
2 | EL | Mehl |
1 | l | Suppe (Gemüse- oder Hühnersuppe) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
0.5 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die sehr einfache aber dennoch köstliche Zucchinicremesuppe zuerst die Zucchini waschen und grob würfeln.
- Danach die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- In einem Topf mit dem Öl die Zwiebel- und Knoblauchstücke glasig anschwitzen lassen. Nun die Zucchinistücke hinzufügen und kurz mitbraten.
- Mit dem Mehl stauben und kurz mitrösten lassen - dabei ständig rühren.
- Anschließend mit der Suppe (Gemüse- oder Hühnersuppe) ablöschen, aufkochen lassen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schlagobers verfeinern/einrühren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Zucchinicremesuppe mit einem Tupfer Sauerrahm und fein gehackter Petersilie dekorieren und servieren.
Zusätzlich kann man auch noch Kartoffelstücke mit der Zucchinicremesuppe mitkochen und anschließend darin pürieren.
Ein Spritzer Zitronensaft sorgt für einen angenehmen Frischekick.
Als Einlage eignen sich Croutons oder gebratene Speckstreifen sehr gut.
User Kommentare
Eine der besten Suppen jetzt im Herbst, das Mehl kann man ruhig weglassen, da sie mit den pürierten Erdäpfel sowieso sehr cremig wird.
Auf Kommentar antworten
Auf die Idee ein paar Kartoffelstückchen mitzukochen bin ich bis jetzt auch noch nicht gekommen. Vielen Dank schmeckt sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Zucchinicremesuppe wird bei uns gerne gegessen. Ich lasse aber das Mehl weg. Die Suppe wird trotzdem mit dem Schlagobers cremig.
Auf Kommentar antworten
Köstliche Suppe. Aber ich nehme immer lieber Sauerrahm als Schlag. Ist mir lieber. Ist nicht ganz so deftig.
Auf Kommentar antworten
Zucchini's sind kein Lieblingsgemüse und brauchen einiges an geschmacklicher Unterstützung ;-) auf diese Art zubereitet schmeckt die Zucchinicremesuppe sicherlich gut.
Auf Kommentar antworten
Sehr schnelles Rezept und mühelose Zubereitung, habe statt Mehl Kartoffelstärke (glutenfrei) verwendet.
Auf Kommentar antworten
Das wir diese Zucchini - Cremesuppe kalt oder warm servieren können ist neu. Habe da lange überlegt warum das bei der Suppe funktioniert. Da ist kein Fett drin was hart werden kann
Auf Kommentar antworten
Uns schmeckt sie am besten mit Hühnersuppe zubereitet und für eine gewisse Schärfe kommt auch noch etwas Chili dazu.
Auf Kommentar antworten
Ich lasse bei dieser Suppe auch das Mehl weg und koche dafür eine kleingeschnittene Kartoffel mit. Wenn die Suppe eiskalt gegessen wird verträgt sie mehr Knoblauch.
Auf Kommentar antworten
Ist uns gut gelungen und nachdem sie uns auch geschmeckt hat gibt's diese Zucchinicremesuppe nun des öfteren.
Auf Kommentar antworten