Zucchinicremesuppe

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinicremesuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (8.418 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini (ca. 500g)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl
2 EL Mehl
1 l Suppe (Gemüse- oder Hühnersuppe)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
0.5 Becher Schlagobers

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die sehr einfache aber dennoch köstliche Zucchinicremesuppe zuerst die Zucchini waschen und grob würfeln.
  2. Danach die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  3. In einem Topf mit dem Öl die Zwiebel- und Knoblauchstücke glasig anschwitzen lassen. Nun die Zucchinistücke hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Mit dem Mehl stauben und kurz mitrösten lassen - dabei ständig rühren.
  5. Anschließend mit der Suppe (Gemüse- oder Hühnersuppe) ablöschen, aufkochen lassen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schlagobers verfeinern/einrühren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Die Zucchinicremesuppe mit einem Tupfer Sauerrahm und fein gehackter Petersilie dekorieren und servieren.

Zusätzlich kann man auch noch Kartoffelstücke mit der Zucchinicremesuppe mitkochen und anschließend darin pürieren.

Ein Spritzer Zitronensaft sorgt für einen angenehmen Frischekick.

Als Einlage eignen sich Croutons oder gebratene Speckstreifen sehr gut.

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Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
13,56 g
Eiweiß
4,12 g
Kohlenhydrate
11,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Eine der besten Suppen jetzt im Herbst, das Mehl kann man ruhig weglassen, da sie mit den pürierten Erdäpfel sowieso sehr cremig wird.

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MaryLou

Auf die Idee ein paar Kartoffelstückchen mitzukochen bin ich bis jetzt auch noch nicht gekommen. Vielen Dank schmeckt sehr gut.

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Millavanilla

Zucchinicremesuppe wird bei uns gerne gegessen. Ich lasse aber das Mehl weg. Die Suppe wird trotzdem mit dem Schlagobers cremig.

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Tammy3108

Köstliche Suppe. Aber ich nehme immer lieber Sauerrahm als Schlag. Ist mir lieber. Ist nicht ganz so deftig.

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DIELiz

Zucchini's sind kein Lieblingsgemüse und brauchen einiges an geschmacklicher Unterstützung ;-) auf diese Art zubereitet schmeckt die Zucchinicremesuppe sicherlich gut.

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oster

Sehr schnelles Rezept und mühelose Zubereitung, habe statt Mehl Kartoffelstärke (glutenfrei) verwendet.

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alpenkoch

Das wir diese Zucchini - Cremesuppe kalt oder warm servieren können ist neu. Habe da lange überlegt warum das bei der Suppe funktioniert. Da ist kein Fett drin was hart werden kann

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martha

Uns schmeckt sie am besten mit Hühnersuppe zubereitet und für eine gewisse Schärfe kommt auch noch etwas Chili dazu.

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Katerchen

Ich lasse bei dieser Suppe auch das Mehl weg und koche dafür eine kleingeschnittene Kartoffel mit. Wenn die Suppe eiskalt gegessen wird verträgt sie mehr Knoblauch.

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Paradeis

Ist uns gut gelungen und nachdem sie uns auch geschmeckt hat gibt's diese Zucchinicremesuppe nun des öfteren.

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