Zucchinicremesuppe

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

zucchinicremesuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (8.250 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini (ca. 500g)
1 Stk Zwiebel
1 l Suppe (Gemüse oder Hühner)
2 EL Mehl
0.5 Becher Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die sehr einfache aber dennoch köstliche Zucchinicremesuppe zuerst die Zucchini waschen und grob würfeln.
  2. Danach die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  3. In einem Topf mit dem Öl die Zwiebel- und Knoblauchstücke glasig anschwitzen lassen. Nun die Zucchinistücke hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Mit dem Mehl stauben und kurz mitrösten lassen - dabei ständig rühren.
  5. Anschließend mit der Suppe (Gemüse- oder Hühnersuppe) ablöschen, aufkochen lassen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schlagobers verfeinern/einrühren.

Tipps zum Rezept

Die Zucchinicremesuppe mit einem Tupfer Sauerrahm und fein gehackter Petersilie dekorieren und servieren.

Zusätzlich kann man auch noch Kartoffelstücke mit der Zucchinicremesuppe mitkochen und anschließend darin pürieren.

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
11,05 g
Eiweiß
4,12 g
Kohlenhydrate
11,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Auf die Idee ein paar Kartoffelstückchen mitzukochen bin ich bis jetzt auch noch nicht gekommen. Vielen Dank schmeckt sehr gut.

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Millavanilla

Zucchinicremesuppe wird bei uns gerne gegessen. Ich lasse aber das Mehl weg. Die Suppe wird trotzdem mit dem Schlagobers cremig.

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snakeeleven

Eine der besten Suppen jetzt im Herbst, das Mehl kann man ruhig weglassen, da sie mit den pürierten Erdäpfel sowieso sehr cremig wird.

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oster

Sehr schnelles Rezept und mühelose Zubereitung, habe statt Mehl Kartoffelstärke (glutenfrei) verwendet.

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Monika1

Danke für das gute Rezept, das uns sehr geschmeckt hat. Ich werde diese Suppe sicher noch öfter machen, denn wir essen Zucchini sehr gern.

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DIELiz

Zucchini's sind kein Lieblingsgemüse und brauchen einiges an geschmacklicher Unterstützung ;-) auf diese Art zubereitet schmeckt die Zucchinicremesuppe sicherlich gut.

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Tammy3108

Köstliche Suppe. Aber ich nehme immer lieber Sauerrahm als Schlag. Ist mir lieber. Ist nicht ganz so deftig.

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martha

Uns schmeckt sie am besten mit Hühnersuppe zubereitet und für eine gewisse Schärfe kommt auch noch etwas Chili dazu.

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Fanta

Hallo, habe diese Suppe mit etwas Weißwein abgelöscht. 2 Erdäpfel mitgekocht. So benötigt man Kein Mehl.
Die Suppe war sehr lecker

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Pesu07

Schlagobers lasse ich auch weg und ersetze diese mit etwas Sauerrahm. Ich bestreue die Suppe noch mit gerösteten Sonnenblumen- oder Kürbiskernen.

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