Zucchinicremesuppe

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinicremesuppe

Bewertung: Ø 4,5 (3911 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini (ca. 500g)
1 Stk Zwiebel
1 l Suppe (Gemüse oder Hühner)
2 EL Mehl
0.5 Becher Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die sehr einfache aber dennoch köstliche Zucchinicremesuppe zuerst die Zucchini waschen und grob würfeln.
  2. Danach die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  3. In einem Topf mit dem Öl die Zwiebel- und Knoblauchstücke glasig anschwitzen lassen. Nun die Zucchinistücke hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Mit dem Mehl stauben und kurz mitrösten lassen - dabei ständig rühren.
  5. Anschließend mit der Suppe (Gemüse- oder Hühnersuppe) ablöschen, aufkochen lassen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schlagobers verfeinern/einrühren.

Tipps zum Rezept

Die Zucchinicremesuppe mit einem Tupfer Sauerrahm und fein gehackter Petersilie dekorieren und servieren.

Zusätzlich kann man auch noch Kartoffelstücke mit der Zucchinicremesuppe mitkochen und anschließend darin pürieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

User Kommentare

oster
oster

Sehr schnelles Rezept und mühelose Zubereitung, habe statt Mehl Kartoffelstärke (glutenfrei) verwendet.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Zucchinicremesuppe wird bei uns gerne gegessen. Ich lasse aber das Mehl weg. Die Suppe wird trotzdem mit dem Schlagobers cremig.

Auf Kommentar antworten

Monika1
Monika1

Danke für das gute Rezept, das uns sehr geschmeckt hat. Ich werde diese Suppe sicher noch öfter machen, denn wir essen Zucchini sehr gern.

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Auf die Idee ein paar Kartoffelstückchen mitzukochen bin ich bis jetzt auch noch nicht gekommen. Vielen Dank schmeckt sehr gut.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Eine der besten Suppen jetzt im Herbst, das Mehl kann man ruhig weglassen, da sie mit den pürierten Erdäpfel sowieso sehr cremig wird.

Auf Kommentar antworten

gabili
gabili

Eine sehr gehaltvolle Zucchinicreme Suppe.
Aber das Schlagobers macht die Suppen halt schön cremig

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE