Gemüsesuppe mit Suppengrün

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Suppengrün (ca. 500g) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | l | Wasser |
4 | Stk | Pfefferkörner |
4 | Stg | Maggikraut |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Suppengrün putzen und gründlich waschen. Nun den Sellerie und die Karotten in feine Stifte oder Würfel schneiden und den Lauch in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
- Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Anschließend das restliche Gemüse zufügen, ebenfalls kurz andünsten und dann mit Wasser ablöschen. Pfefferkörner zufügen sowie das Maggikraut und Petersilie als ganze Stängel hinzugeben und mitkochen lassen.
- Das Ganze aufkochen und 25-30 Minuten köcheln lassen. Nach dem Köcheln, die Pfefferkörner, das Maggikraut und Petersilie entfernen.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Zu guter Letzt die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Als Suppeneinlage können auch Omas Grießnockerl eingekocht werden.
Im Suppengrün enthalten: Sellerie, Karotten, Porree, Petersiliengrün, gelbe Karotte und/oder Pastinake.
Das Maggikraut kann auch gern minimiert werden auf 1-2 Stangen.
Mit einem feinen Sieb kann die Suppe auch abgeseiht werden. Die Karotten können fein geschnitten in der Suppe als Einlage verwendet werden.
User Kommentare
die Gemüsesuppe mit Suppengrün ist total lecker und bestimmt auch sehr gesund. schon bunt und appetitlich dzu. Habe noch Petersilwurzel mit reingemacht. So toll, da brauch ich kein Fleisch
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Eine leichte bekömmliche Suppe, rasch zubereitet und auch mal für zwischendurch ideal.
Am besten schmeck sie mir mit Griessnockerl.
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Bei uns muss bei einer Suppe immer viel Gemüse dabei sein. Mit frischen Gartenkräutern und einer guten Einlage ist das fast eine Hauptspeise.
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Mit groben Griessnockerl drinnen ist das ein Spitzengedicht für ein wärmendes Herbstessen. Und gesund ist es auch noch
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So eine Gemüsesuppe ist schon was feines. Oben drauf der Schnittlauch das macht einen sehr guten Geschmack.
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Eine sehr schnell gemachte Suppe jetzt in Winter schmeckt sie noch mals besser da sie gut wärmt und gesund ist
Und wenn mal keine Zutaten zu Hause sind für eine suppeneinlage macht auch nix da die Suppe auch nur mit den Gemüse schmeckt
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Schnell gemachte und einfache Suppe die wir gerne am Abend essen. Dazu noch eine Suppeneinlage und fertig ist eine köstliche Suppe.
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Hallo ich verstehe nicht ganz warum man ein Rezept schreibt für Gemüsesuppe, wenn eine der Grundzutaten dann Gemüsebrühe ist. Die Zeitverschwendung dieses Rezept aufzuschreiben und zu veröffentlichen, wird nur mehr von meinem Kommentar übertroffen für den ich mich in diesem Forum extra angemeldet habe. Eventuell kann man einfach den Titel des Rezeptes ändern, zB. Suppeneinlage aus Gemüse oder dgl. dann findet man auch was man sucht. LG
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danke für deinen Kommentar, das Rezept wurde angepasst. lg
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Um diese Jahreszeit koche ich gerne Suppe, leider habe ich gerade kein Maggiekraut eingefroren. Vielleicht bekommt man das auch bei einem Markt derzeit.
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Gute schnell zubereitete Suppe. Ob mit Griesnockerl, backerbsen, Frittaten, oder sonstiges. Schmeckt würzig und gut.
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