Bärlauchsuppe

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Bärlauchsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (5670 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Bärlauch
2 Becher Schlagobers
1 l Wasser
1 EL Öl
3 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Kartoffel (mittelgroß)
2 Stk Zwiebel (klein)
2 Stk Suppenwürfel
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchsuppe die Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden, Bärlauch waschen und grob schneiden.
  2. Zwiebel in Öl anschwitzen, Knoblauch ganz kurz mitrösten, mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel und Kartoffelwürfel dazugeben.
  3. Die Suppe ca. 20 Min kochen bis die Kartoffelwürfel weich sind, dann den Bärlauch dazugeben und kurz aufkochen lassen.
  4. Die Suppe pürieren (Pürierstab) und dann das Schlagobers unterrühren.

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User Kommentare

Sunny51
Sunny51

Sind das nicht ein bißchen viel Kartoffel für eine Bärlauchsuppe?
Das kommt mir eher. Wie eine Kartoffelsuppe vor

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Spigotten
Spigotten

Gute Idee mit dem einfrieren. Hast du denn gleich klein geschbitten oder ganz gelassen?
Hätte ja viel Bärlauch vor der Türe gehabt, aber jetzt ist es schwierig.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

wenn du den Bärlauch gleich klein schneidest tut man sich um einiges leichter. Langsam auftauen lassen.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Schade das die Bärlauch zeit schon vorbei ist. Muss ich auf nächstes Jahr verschieben. Aber lecker hört sich das Rezept auf jedenfall an.

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andreamaria
andreamaria

Die Basis dieses Rezeptes ist sehr empfehlenswert. Ich hatte nur 100 g Bärlauch, habe ein Drittel davon mit den Erdäpfelwürfeln gekocht, dann alles püriert und erst dann den geschnittenen Bärlauch hineingegeben. Schmeckt auch ohne Schlagobers. Mit Muskat großzügig sein und Pfeffer nicht vergessen. Danke!

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Millavanilla
Millavanilla

Bärlauch wächst gerade wieder - werde es gleich die Suppe ausprobieren.Das Rezept hört sich wirklich sehr lecker an.

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Kayla
Kayla

Ich hab noch Bärlauch eingefroren, danke für das Rezept, ich werde es in den nächsten Tagen ausprobieren

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SimoneH
SimoneH

hallo, tja - mancher will es schnell, mancher gesund....aber hier gibt es ein Rezept für selbstgemachte Suppengewürze. Eignet sich auch toll für die Vorratskammer:
http://www.gutekueche.at/suppengewuerz-rezept-4863
schöne Grüße

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich habe das Rezept ein wenig verändert. Den Knoblauch habe ich weggelassen und beim Schlagobers nur einen Becher genommen. Hat allen sehr gut geschmeckt.

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puersti
puersti

Würde auch keinen Knobi dazugeben, da der Bärlauch genug Knoblauch-Aroma hat. Ein Becher Schlagobers ist auch ausreichend

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