Avocados - so bleiben sie länger frisch
Die meisten Liebhaber von Avocados haben damit zu kämpfen, dass die Früchte zu schnell verderben. Hier einige Tipps & Tricks um sie länger frisch zu halten.
Tipps und Tricks zum Frischhalten von Avocados
Avocados gelten als sehr gesund. Jedoch ist ihr Reifegrad schwierig zu bestimmen.
Sie benötigen lange Zeit, um zu reifen. Oft sind sie auch beim Einkauf längst noch nicht reif.
Und nachdem sie essbar geworden sind, brauchen sie nicht selten nur einige Tage, um zu verderben.
Ähnliches gilt, wenn die Frucht bereits angeschnitten ist. Hier besteht das Risiko, dass das restliche Fruchtfleisch sehr schnell braun wird.
Allerdings haben uns einige Leserinnen ihre Tipps geschickt, mit denen sie Avocados länger haltbar machen:
1. Den Kern nicht entfernen
Der unserer Meinung nach am besten funktionierende Tipp ist es, den Kern der Fettfrucht nicht zu entfernen, wenn Sie sie angeschnitten haben.
Dann bleibt das verbliebene Fruchtfleisch länger frisch.
2. Einzeln lagern
Oft genannt wird auch der Ratschlag, die Früchte alleine zu lagern.
So bleiben sie unbeeinflusst von den Reifungsgasen, die von manchen anderen Obstsorten ausgehen.
3. Achtsam einkaufen
Wer Avocados möglichst lange lagern möchten, muss sie möglichst frisch kaufen.
Der Drucktest: Die Frucht sollte auf einen Daumendruck möglichst wenig nachgeben, also noch sehr hart sein, dann ist sie noch frisch.
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User Kommentare
Der Drucktest ist zwar hilfreich für den Einzelnen, aber wenn jeder einen Drucktest macht ist die Frucht bald wegzuwerfen. Ich bin dafür die Früchte die man angrapscht auch kaufen zu müssen.
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