Backtipps

Unterschied zwischen Backzucker und normalem Zucker

Unterschied zwischen Backzucker und normalem Zucker

Die entscheidende Differenz zwischen Backzucker und normalem Zucker liegt im Korn.

WEITERLESEN...
Teig klebt was tun?

Teig klebt was tun?

Hier mehr darüber wie klebriger Teig wieder schön geschmeidig werden kann.

WEITERLESEN...
So backt nichts mehr am Blech fest

So backt nichts mehr am Blech fest

Viele Menschen backen für ihr Leben gerne Kuchen. Wie es Ihnen gelingt, dass nichts mehr am Blech festbackt, erfahren Sie hier.

WEITERLESEN...
Zusammenfallen des Teigs beim Backen im Ofen verhindern

Zusammenfallen des Teigs beim Backen im Ofen verhindern

Wer oft backt, der kennt das In-sich-Zusammensacken des Teigs. Hier verraten wir einige Tricks wie man das verhindert.

WEITERLESEN...
Eischnee richtig zubereiten

Eischnee richtig zubereiten

Für viele Rezepte beim Backen und Kreieren von Torten, Cupcakes, Baiser und Co. wird oftmals schnittfester Eischnee benötigt.

WEITERLESEN...
Warum bleibt der Teig am Nudelholz kleben?

Warum bleibt der Teig am Nudelholz kleben?

Der Teig ist die Basis eines Gebäcks und klebt leider zu oft am Nudelholz fest. Warum dies so ist, erfahren Sie im Folgenden.

WEITERLESEN...
Was ist ein Dampfl?

Was ist ein Dampfl?

Ein Dampfl ist ein Weizenteig mit Germ, Schüttflüssigkeit und Getreidebestandteilen.

WEITERLESEN...
Wie wird mein Brot knusprig?

Wie wird mein Brot knusprig?

Ein Brot selber zu backen ist leicht und auch kulinarisch ein Genuss. Wie das Brot auch daheim so richtig knusprig wird, zeigt euch dieser Artikel.

WEITERLESEN...
Backformen richtig einfetten

Backformen richtig einfetten

Selbst gebackener Kuchen ist köstlich und auch auf der Kaffeetafel schön anzusehen - Vorausgesetzt, er löst sich gut aus der Backform.

WEITERLESEN...
Vom Germteig bis zum Mürbteig - was ist zu beachten?

Vom Germteig bis zum Mürbteig - was ist zu beachten?

Es geht doch nichts über selbst gebackenen Kuchen und selbst gemachte Plätzchen. Doch diese sollten auch gelingen.

WEITERLESEN...