Zucker ist nicht gleich Zucker, schliesslich gibt es verschiedene Sorten. Wir erklären Ihnen den Unterschied zwischen Backzucker und normalem Zucker.
Lesen Sie dazu im nachfolgenden Artikel, wie klebriger Teig wieder schön geschmeidig werden kann.
Viele Menschen backen für ihr Leben gerne Kuchen. Wie es Ihnen gelingt, dass nichts mehr am Blech festbackt, erfahren Sie hier.
Wer oft backt, der kennt das In-sich-Zusammensacken des Teigs. Hier erfahren Sie, wie Sie das Zusammenfallen des Teigs beim Backen im Ofen verhindern.
Für viele Rezepte beim Backen und Kreieren von Torten, Cupcakes, Baiser und Co. wird oftmals schnittfester Eischnee benötigt.
Der Teig ist die Basis eines Gebäcks und klebt leider zu oft am Nudelholz fest. Warum dies so ist, erfahren Sie im Folgenden.
Ein Dampfl ist ein Weizenteig mit Germ, Schüttflüssigkeit und Getreidebestandteilen.
Ein Brot selber zu backen ist leicht und auch kulinarisch ein Genuss. Wie Ihr Brot richtig knusprig wird, erfahren Sie im nachfolgenden Artikel.
Selbst gebackener Kuchen ist köstlich und auch auf der Kaffeetafel schön anzusehen - Vorausgesetzt, er löst sich gut aus der Backform.
Es geht doch nichts über selbst gebackenen Kuchen und selbst gemachte Plätzchen. Doch diese sollten auch gelingen.