Kochtipps

Tomaten schälen

Tomaten schälen

Damit beim Kochen oder Pürieren keine störenden Hautstücke der Tomate zu schmecken sind, werden diese oft schon vorab geschält.

WEITERLESEN...
paprika-schnell-und-richtig-schneiden.jpg

Paprika schnell und richtig schneiden

Ganz egal, ob für die Gemüsepfanne oder für Schaschlik: Immer wieder müssen Paprika geschnitten werden. Wir erklären, wie das schnell und einfach funktioniert.

WEITERLESEN...
schaeltrick-fuer-gekochte-kartoffeln.jpg

Schältrick für gekochte Kartoffeln

Ein Berg voller gekochter Kartoffeln. Doch wer schält die kleinen Stücke jetzt? Hier unsere Tricks und Tipps für schnelle Kartoffeln ohne Schale.

WEITERLESEN...
mediterrane-aufstriche.jpg

Mediterrane Aufstriche

Mediterrane Aufstriche sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Welche Zutaten man benötigt und wie man sie herstellt, lesen Sie hier.

WEITERLESEN...
so-kocht-milch-nicht-ueber.jpg

So kocht Milch nicht über

Wie ärgerlich! Einen Moment nicht hingeschaut und schon ist die Milch im Topf übergekocht. Wie man das verhindert, erfahren sie hier:

WEITERLESEN...
auflauf-verbrannt-keine-sorge.jpg

Auflauf verbrannt? Keine Sorge!

Lesen Sie hier, wie Sie Ihren Auflauf trotz "Verbrennung" retten können!

WEITERLESEN...
bratkartoffeln-richtig-schneiden.jpg

Bratkartoffeln richtig schneiden

Wem Bratkartoffeln nicht gelingen, der begeht Fehler in der Zubereitung. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Bratkartoffeln richtig schneiden.

WEITERLESEN...
eier-kochen-ohne-dass-sie-platzen.jpg

Eier kochen, ohne dass sie platzen

Wer will schon ein geplatztes Frühstücksei? Sie auch nicht? Dann lesen Sie hier, wie es Ihnen in Zukunft gelingt, perfekte Eier zu kochen.

WEITERLESEN...
haut-beim-pudding-vermeiden.jpg

Haut beim Pudding vermeiden

Wie Sie die Entstehung einer Puddinghaut vermeiden können, erfahren Sie in diesem Ratgeber.

WEITERLESEN...
kartoffeln-und-gemuese-versalzen-kein-problem.jpg

Kartoffeln und Gemüse versalzen? Kein Problem!

Hier können Sie Lösungen finden die dafür sorgen, dass Sie Ihre Speisen nicht wegschmeißen müssen, obgleich Sie versalzen sind!

WEITERLESEN...