Kochtipps

Tomaten schälen

Tomaten schälen

Damit beim Kochen oder Pürieren keine störenden Hautstücke der Tomate zu schmecken sind, werden diese oft schon vorab geschält.

WEITERLESEN...
Paprika schnell und richtig schneiden

Paprika schnell und richtig schneiden

Ganz egal, ob für die Gemüsepfanne oder für Schaschlik: Immer wieder müssen Paprika geschnitten werden. Wir erklären, wie das schnell und einfach funktioniert.

WEITERLESEN...
Schältrick für gekochte Kartoffeln

Schältrick für gekochte Kartoffeln

Ein Berg voller gekochter Kartoffeln. Doch wer schält die kleinen Stücke jetzt? Hier unsere Tricks und Tipps für schnelle Kartoffeln ohne Schale.

WEITERLESEN...
Mediterrane Aufstriche

Mediterrane Aufstriche

Mediterrane Aufstriche sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Welche Zutaten man benötigt und wie man sie herstellt, lesen Sie hier.

WEITERLESEN...
So kocht Milch nicht über

So kocht Milch nicht über

Wie ärgerlich! Einen Moment nicht hingeschaut und schon ist die Milch im Topf übergekocht. Wie man das verhindert, erfahren sie hier:

WEITERLESEN...
Auflauf verbrannt? Keine Sorge!

Auflauf verbrannt? Keine Sorge!

Lesen Sie hier, wie Sie Ihren Auflauf trotz "Verbrennung" retten können!

WEITERLESEN...
Bratkartoffeln richtig schneiden

Bratkartoffeln richtig schneiden

Wem Bratkartoffeln nicht gelingen, der begeht Fehler in der Zubereitung. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Bratkartoffeln richtig schneiden.

WEITERLESEN...
Eier kochen, ohne dass sie platzen

Eier kochen, ohne dass sie platzen

Wer will schon ein geplatztes Frühstücksei? Dazu gibt es einige Tipps & Tricks, wie es gelingt, das perfekte Ei zu kochen.

WEITERLESEN...
Haut beim Pudding vermeiden

Haut beim Pudding vermeiden

Wie Sie die Entstehung einer Puddinghaut vermeiden können, erfahren Sie in diesem Ratgeber.

WEITERLESEN...
Kartoffeln und Gemüse versalzen? Kein Problem!

Kartoffeln und Gemüse versalzen? Kein Problem!

Hier können Sie Lösungen finden die dafür sorgen, dass Sie Ihre Speisen nicht wegschmeißen müssen, obgleich Sie versalzen sind!

WEITERLESEN...