Bananengeister

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bananen |
---|---|---|
400 | g | Kuvertüre (weiß) |
50 | g | Kuvertüre (dunkel) |
1 | Pk | Kokosflocken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden die Bananen geschält und in der Mitte quer in zwei Stücke geschnitten. Diese dann auf Eisstiele stecken und in einem Gefriersack in den Tiefkühler legen.
- Inzwischen in eine Metallschüssel die weiße Schokolade raspeln und in einem Topf mit kochendem Wasser schmelzen. Dabei immer wieder umrühren.
- Außerdem noch einen Teller mit Kokosflocken vorbereiten und Backpapier, auf dem die Geister anschließend trocknen können, auslegen.
- Die vorbereiteten Bananen aus dem Tiefkühlfach holen, durch die geschmolzene Schokolade ziehen und in den Kokos-Flocken wälzen. Während sie auf dem Backpapier austrocknen, wird noch etwas dunkle Schokolade geschmolzen. Diese in einen Spritzsack füllen und die Bananengeister mit Augen, Mund oder Nasen nach Belieben verzieren.
Tipps zum Rezept
Es können auch dunkle Bananengeister mit dunkler Schokolade und Schoko-Flocken gemacht und mit weißen Augen verziert werden.
User Kommentare