Bandnudeln mit Radieschen
Erstellt von puersti

Zutaten für 1 Portion
75 | g | Dinkelbandnudeln |
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6 | Stk | Radieschen (ca. 150g) |
60 | g | Doppelrahmfrischkäse |
0.5 | TL | Meersalz |
3 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
4 | Bl | Schnittknoblauch |
2 | Bl | Liebstöckel |
0.3 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Nudelsieb
Beschichtete Pfanne
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst reichlich Wasser erhitzen und die Dinkelnudel darin bissfest kochen. Anschließend abseihen.
- In der Zwischenzeit die Radieschen waschen und grob reiben. Mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und mit Doppelrahmfrischkäse abrühren.
- Schnittknoblauch und Liebstöckel waschen, fein schneiden und unter die Masse mischen.
- Fein geschnittenen Schnittlauch für die Garnierung beiseite geben, den Rest auch untermischen.
- Jetzt Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Nudeln und die Radieschen-Mischung dazugeben, miteinander vermischen und auf geringer Hitze oder Nachwärme 2 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu können grüner Blattsalat oder Tomaten serviert werden.
Nährwert pro Portion
270
13,62 g
11,42 g
24,26 g
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