Radieschen Carpaccio

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Radieschen (große) |
---|---|---|
1 | EL | Balsamicoessig (weiß) |
1 | EL | Granatapfelsirup |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zitrone (Bio - unbehandelt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Zweig | Minze |
0.5 | Stk | Granatapfel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Gemüsereibe
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die frischen Radieschen werden als erstes sauber geputzt und gewaschen und dann auf einer Küchenreibe fein gehobelt oder mit dem Messer in sehr dünne Scheiben geschnitten.
- Die geschnittenen Radieschen dann auf den Tellern aufgefächert auflegen. Als nächstes den halben Granatapfel nochmals halbieren oder vierteln und mit einem Löffel die kleinen Kerne herauslösen. Diese werden auf den Radieschen verteilt.
- Für das Dressing die Bio-Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Dann die Schale dünn herunterreiben.
- Diese wird mit Balsamicoessig, Granatapfelsirup, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer gut vermischt und über das Carpaccio geträufelt. Mit der gewaschenen frischen Minze garnieren und es kann serviert werden.
Nährwert pro Portion
73
5,26 g
0,86 g
5,52 g
User Kommentare
das Radieschen Carpaccio mit Granatapfel ist für mich eine neuartige Geschmackskomposition. Radieschen und Granatapfel kann ich mir auch mit Mozzarella vorstellen
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Interessant ist da die Verwendung von Granatapfelkernen und Granatapfelsirup. Ansonsten ist das wie ein normaler Radieschensalat..
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Klingt sehr gut, aber wo bekomme ich Granatapfelsirup? Außerdem fehlen in den Zutaten die Granatapfelkerne, beziehungsweise der halbe Granatapfel (wie in der Zubereitung angegeben und am Foto abgebildet)!
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Darbo bietet Granatapfelsirup an, gibts bei Merkur + Großhandelgeschäften. Der Granatapfel ist nun auch in der Zutatenliste zu finden ;)
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