Radieschensalat mit Käse
Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Radieschen |
---|---|---|
0.5 | Stk | Kopfsalat |
100 | g | Käse (Gouda) |
3 | EL | Essig |
4 | EL | Öl |
2 | EL | Senf |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn werden die frischen Radieschen von nicht essbaren Stellen befreit und dann gründlich gewaschen. Vier Stück davon werden für das Anrichten geviertelt beiseitegelegt.
- Die restlichen werden in dünne Stifte geschnitten oder auf einem Küchenhobel geraspelt. Als nächstes wird der Kopfsalat in mundgerechte Stücke gezupft und ebenfalls gründlich gewaschen.
- Nachdem auch der Schnittlauch gewaschen wurde, kann er in sehr feine Röllchen geschnitten werden. Zum Schluss noch den Gouda in feine Streifen schneiden und alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
- Separat wird das Dressing aus Essig, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer sowie das Öl in einem Schüttelbecher gut vermischt. Nachdem es abgeschmeckt wurde, wird der Salat in der Schüssel mariniert und angerichtet mit den Radieschenvierteln obendrauf serviert.
Nährwert pro Portion
206
18,86 g
7,14 g
2,30 g
User Kommentare
das Rezept für den Radieschensalat mit Käse werde ich auch zubereiten. Wobei ich mehr Käse verwenden werde. 35 Gramm für vier Personen sind mir zu wenig.
Auf Kommentar antworten
Die Menge des Käses kann man je nach Geschmack anpassen. 35 g ist aber tatsächlich ein bisschen wenig, deshalb haben wir im Rezept jetzt 100 g angegeben.
Auf Kommentar antworten
Ich habe auch noch einen roten Paprika in Würfel geschnitten und unter den Salat gemischt. Schmeckt sehr gut und schaut auch optisch gut aus.
Auf Kommentar antworten
Ein schöner Frühlingssalat der sehr knackig schmeckt. Ich gebe da noch Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten dazu.
Auf Kommentar antworten