Radieschen Chips

Zutaten für 1 Portionen
1 | Bund | Radieschen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Basilikum (getrocknet) |
1 | Prise | Knoblauch (Pulver) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Anfangs wird der Backofen auf 100°C vorgeheizt und dann geht es an die Radieschen. Diese werden zuerst sauber gewaschen und alles Nicht-Essbare weggeschnitten.
- Dann die Radieschen in dünne Scheiben schneiden oder mit dem Küchenhobel raspeln.
- Diese werden dann auf einem Backblech mit Backpapier ausgelegt und zwar so, dass sie sich nicht überlappen.
- Zum Schluss noch mit Salz, Basilikum und Knoblauch würzen und für ca. eine Stunde bei 100°C backen. Anschließend die Hitze auf 80°C reduzieren und eine weitere halbe Stunde drinnen lassen. Schon ist der köstliche Snack fertig.
Tipps zum Rezept
Um die Hitze im Ofen zu reduzieren, einfach kurz den Ofen offen lassen und dann auf 80°C einstellen.
User Kommentare
Das muß ich gleich mit meinen Radieschen aus dem Garten ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Eine tolle und auch gesündere Alternative zu den Kartoffelchips. Werde ich bestimmt probieren. Ob es mit Rettich auch funktioniert?
Auf Kommentar antworten
Die muss ich ausprobieren! Toll, dass da gar kein Fett drankommt. Diese Chips wären wirklich mal eine gesunde Alternative
Auf Kommentar antworten