Radieschencreme

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Radieschen |
---|---|---|
125 | g | Sauerrahm |
2 | TL | Senf (süß) |
0.125 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Koriander (gemahlen) |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die Radieschen gründlich zu waschen und sauber zu putzen. Dann werden sie in feine Stifte geschnitten oder auf der Küchenreibe geraspelt.
- In einer Schüssel den Sauerrahm mit Senf, Zitronensaft, Salz und gemahlenem Koriander glattrühren. Dann kommen die Radieschen dazu.
- Der frische Schnittlauch wird unter kaltem Wasser gut gewaschen, trockengeschüttelt und dann in ganz feine Röllchen geschnitten.
- Diese zum Schluss unter die Creme rühren und nochmals abschmecken. Fertig ist die Radieschencreme zum Dippen oder Streichen.
Tipps zum Rezept
Auf dunklem Brot schmeckt die Creme sehr gut mit kaltem Braten oder geräuchertem Fisch.
User Kommentare
Gestern das Rezept ausprobiert - ich habe zu viel Koriander erwischt! Wer Koriander nicht so mag, sollte aufpassen, dass er wirklich nur eine Prise nimmt!
Auf Kommentar antworten
Nachdem wir bereits viele Radieschen zum ernten haben wird dieses Rezept probiert und werden diese auf Brot essen.
Auf Kommentar antworten
Auch ein interessantes Radieschen-Rezept, das mit dem Koriander finde ich spannend, aber ich werde ihn vorsichtig verwenden
Auf Kommentar antworten
Ein gutes Rezept einer schmackhaften Radieschen-Creme. Ich gebe noch frisch gemahlenen Pfeffer dazu und mehr Schnittlauch.
Auf Kommentar antworten