Radieschencreme

Dieses sommerliche Rezept für frische Radieschencreme eignet sich sowohl als Aufstrich, als auch als köstlichen Dip.

Radieschencreme Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (97 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Radieschen
125 g Sauerrahm
2 TL Senf (süß)
0.125 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Koriander (gemahlen)
1 Spr Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Wir beginnen damit die Radieschen gründlich zu waschen und sauber zu putzen. Dann werden sie in feine Stifte geschnitten oder auf der Küchenreibe geraspelt.
  2. In einer Schüssel den Sauerrahm mit Senf, Zitronensaft, Salz und gemahlenem Koriander glattrühren. Dann kommen die Radieschen dazu.
  3. Der frische Schnittlauch wird unter kaltem Wasser gut gewaschen, trockengeschüttelt und dann in ganz feine Röllchen geschnitten.
  4. Diese zum Schluss unter die Creme rühren und nochmals abschmecken. Fertig ist die Radieschencreme zum Dippen oder Streichen.

Tipps zum Rezept

Auf dunklem Brot schmeckt die Creme sehr gut mit kaltem Braten oder geräuchertem Fisch.

Nährwert pro Portion

kcal
62
Fett
5,23 g
Eiweiß
1,30 g
Kohlenhydrate
2,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

walnuss

Gestern das Rezept ausprobiert - ich habe zu viel Koriander erwischt! Wer Koriander nicht so mag, sollte aufpassen, dass er wirklich nur eine Prise nimmt!

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