Blanchierter Lachs mit Gorgonzola GU (Geschützte Ursprungsbezeichnung)

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
4 | Stk | Lachsfilets |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
2 | TL | Rohrzucker |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Stk | Zitrone |
150 | g | Gorgonzola GU (würzig) |
10 | g | Honig |
1 | Zweig | Petersilie |
Kategorien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den blanchierten Lachs mit Gorgonzola zuerst das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Lachsfilets auf beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten und mit Salz, Pfeffer und Rohrzucker würzen.
- Den Knoblauch schälen, klein hacken und die Zitrone in Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben auf den Lachs legen, die Knoblauchstücke rundherum verteilen. Nun den Deckel draufgeben und für eine Minute kurz braten.
- Als nächstes den Decke abnehmen, die Hitze reduzhieren und den Gorgonzola auf die Oberseite des einzelnen Filets zerkrümelt drüber streuen. Nochmals den Decke draufgeben und den Käse weich werden lassen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln. Die Filets aus der Pfanne nehmen und auf Tellern portionieren, mit Honig und Petersilie würzen.
Tipps zum Rezept
GU: Konsortium für den Schutz des Gorgonzola-Käses
User Kommentare