Toast mit Avocado, Hummus, würzigem Gorgonzola GU und rosa Pfeffer

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für das Hummus
220 | g | Kichererbsen (gegart) |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl (nativ extra) |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe (gepresst) |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Tahina (Sesampaste) |
Zutaten für den Toast
4 | Schb | Toastbrot (groß) |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado |
150 | g | Gorgonzola GU |
30 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer (rosa) |
1 | TL | Leinöl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Hummus: Zuerst die Kichererbsen, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Tahina in einer Schüssel geben und mit dem Mixer zu einer homogenen Masse verrühren.
- Die Avocado halbieren, Kern entfernen und in feine Scheiben schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen, die Toastbrotscheiben einzel auf beiden Seiten darin anrösten.
- Die gerösteten Toastbroscheiben auf Servierteller legen, mit Hummus bestreichen und mit Avocadoscheiben belegen. Den würzigen Gogonzola GU über die Avocadoscheiben bröseln.
- Dann mit Öl, Salz und rosa Pfeffer abschmecken, die zweite Toastscheibe jeweils drauf geben, halbieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf dem Hummus etwas Wasser hinzufügen, so wird er noch cremiger.
GU: Konsortium für den Schutz des Gorgonzola-Käses
User Kommentare