Gebackene Paccheri-Nudeln mit Gorgonzola GU (Geschützte Ursprungsbezeichnung)

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Pilze |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
25 | g | Butter für die Pfanne |
200 | g | Salsiccia (frisch) |
400 | g | Paccheri-Nudeln |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Gorgonzola DOP milder |
1 | Prise | Pfeffer |
25 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses Gericht zuerst die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Danach den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer hitzebeständigen Pfanne bei milder Hitze mit etwas Butter anbraten.
- Als nächstes die Salsiccia schälen und klein schneiden, dann zufügen und kurz mitbraten. Dann die Pilze dazugeben und für ca. 10-15 Minuten unter Rühren garen.
- Nebenbei Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Paccheri-Nudeln darin bissfest kochen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und in die Pfanne mit der Sauce geben.
- Nun noch den Gorgonzola würfeln.
- Zum Schluß die Gorgonzolawürfel und Butter auf der Oberfläche verteilen, pfeffern und bei 180°C im heißen Ofen für ca. 10 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Salsiccia ist eine italienische, grobe Wurst.
GU: Konsortium für den Schutz des Gorgonzola-Käses
User Kommentare
ehrlich gesagt finde ich , dass das rezept sehr gut klingt und zum nachkochen animiert. das foto allerdings ist sehr gestellt, und macht keienen appetit darauf. so nackerte nudeln würde ich nicht servieren.
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Jetzt musste ich erstmal googeln, was Salsiccia eigentlich ist. Diese Wurst ist mir bei uns noch nicht aufgefallen.
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