Hühnchen mit Bier und Gorgonzola GU (Geschützte Ursprungsbezeichnung)

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Bier (hell) |
150 | g | Gorgonzola DOP würziger |
1 | Zweig | Thymian |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hühnerbrust in ca. 2 cm Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hühnerbrustwürfel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sobald die Hühnerbrustwürfel goldbraun gebraten sind, das Bier dazugießen und ohne Deckel ca. 20 Minuten weiterbraten, bis es gar ist.
- Nun den Gorgonzola würfelig schneiden, einige Würfel beiseite legen. Die Thymianblätter waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Vor gar Ende den gewürfelten Gorgonzola hinzugeben und die gehackten Thymianblätter darüberstreuen.
- Dann bei niedriger Hitze unter Rühren so lange weiter braten, bis der Gorgonzola geschmolzen ist.
- Das Gericht auf Tellern portionieren, mit den Thymianblättern und den übrigen Grogonzolawürfel bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
GU: Konsortium für den Schutz des Gorgonzola-Käses
User Kommentare