Cheesecake mit Gorgonzola GU (Geschützte Ursprungsbezeichnung)

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für die Gorgonzolacreme
120 | g | Gorgonzola GU (mild) |
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100 | g | Joghurt |
250 | g | Mascarpone |
50 | g | Zucker |
70 | ml | Obers |
3 | Bl | Gelatine |
40 | ml | Milch |
Zutaten für den Keksbocden
250 | g | Kekse |
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175 | g | Butter (weich) |
Zutaten zum Garnieren
4 | Bl | Minze (frisch) |
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150 | g | Beeren (frisch, Sorten nach Wahl) |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Cheesecake mit Gorgonzola zuerst den Kesboden für die Torte zubereiten. Dazu die Kekse in einer Schüssel zerkrümeln.
- Dann die weiche Butter dazugeben und die Masse gut verrühren. Alles in eine Springform geben und mit Hilfe eines Löffels gut andrücken, danach in den Kühlschrank stellen.
- Für die Gorgonzolacreme: In einer Schüssel den Gorgonzola, Joghurt, Mascarpone und den Zucker cremig mixen.
- In etwas Wasser die Gelatine aufweichen. In einem Topf das Obers mit der Milch erhitzen und aufkochen lassen.
- Die aufgeweichte und ausgedrückte Gelatine hinzufügen. Diese Masse zur Gorgonzolacreme geben und unterrühren.
- Die Springform aus dem Kühlschrank holen und die Gorgonzolacreme einfüllen, gleichmäßig verstreichen und für mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Dann den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, die Springform entfernen und mit Beeren und Minzblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
GU: Konsortium für den Schutz des Gorgonzola-Käses
User Kommentare
Ein interessantes Rezept, welches wir probieren. Dazu werden wir statt den Beeren frische Weintrauben helle und dunkle verwenden.
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