Suppe mit Lauch, Kartoffeln und Gorgonzola GU (Geschützte Ursprungsbezeichnung)

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
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4 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
30 | g | Butter |
1.5 | l | Gemüsesuppe (klar) |
2 | EL | Mascarpone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Verfeinern
4 | Stk | Walnusskerne |
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0.5 | EL | Honig |
100 | g | Gorgonzola GU (würzig oder mild) |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Bis zur Verwendung in kaltes Wasser geben, damit sie nicht braun werden.
- Dann den grünen Teil des Lauchs entfernen und den weißen Teil in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Walnusskerne auf ein Holzbrett legen und mit einem Fleischklopfer zerkleinern.
- Als nächstes die Knoblauchzehe schälen, in einer Pfanne mit heißer Butter anbraten. Den Lauch und die abgetropften Kartoffelwürfel hinzufügen, einige Minuten anbraten.
- Nun mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
- Den Topf von der Herdplatte nehmen, Mascarpone hinzugeben, salzen, pfeffern und fein pürieren.
- Zum Verfeinern: Die fein pürierte Suppe in passende Schüsseln oder Tellern geben und mit Gorgonzola, Honig und Walnusskernen verfeinern.
Tipps zum Rezept
GU: Konsortium für den Schutz des Gorgonzola-Käses
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