Pizza mit Gorgonzola GU, roten Zwiebeln und Kirschtomaten
Zutaten für 2 Portionen
| 150 | g | Tropea-Zwiebeln |
|---|---|---|
| 100 | g | Kirschtomaten |
| 3 | EL | Olivenöl extra nativ |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 250 | g | Pizzateig nach Grundrezept |
| 50 | g | Tomatensauce |
| 50 | g | Mozzarella |
| 200 | g | Gorgonzola GU würziger |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 210°C vorheizen. Dann die Zwiebel in feine Ringe schneiden und die Tomaten in Scheiben.
- In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Zwiebel darin andünsten. Danach die Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten unter Rühren braten.
- Den Pizzateig nach Grundrezept auf einem mit Backpapier oder geölten Backblech ausrollen und mit Tomatensauce bestreichen. Vom Teig einen 2 cm Rand frei lassen. Nun die Zwiebel-Tomaten aus der Pfanne auf der Tomatensauce verteilen.
- Als nächstes den Mozzarella klein schneiden und auf die Pizza geben. Auch den Gorgonzola zerbörselt draufgeben, noch pfeffer und im heißen Ofen für ca. 15 Minuten backen.
- Dann aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
GU: Konsortium für den Schutz des Gorgonzola-Käses.
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