Gefüllte Fladenbrötchen mit Gorgonzola GU, Putenbrustschinken und Rucola

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Fladenbrotteig nach Grundrezept |
---|---|---|
1 | Schuss | Olivenöl (nativ) |
150 | g | Putenschinken |
200 | g | Gorgonzola GU (mild) |
8 | Bl | Rucola |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
Kategorien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Fladenbrotteig nach Grundrezept zubereiten.
- Dann daraus Fladenbrote formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Öl bepinseln und leicht salzen. Im vorgeheizten Ofen bei 240°C backen. Nach 5 Minuten um 10 Grad höher stellen und weitere 8 Minuten backen. Die Fladen müssen aufgehen und goldbraun werden. Jedoch sollten sie nicht hart werden!
- Dann aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen, aufschneiden und mit Rucola füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluß Putenbrustschinken und einige Scheiben milden Gorgonzola GU draufgeben.
Tipps zum Rezept
GU: Konsortium für den Schutz des Gorgonzola-Käses
Man kann auch eingefrorenen Fladenbrotteig oder gekauften Teig verwenden.
User Kommentare
Das klingt ja köstlich und wird es heute zum Abendessen geben. Werde zusätzlich noch einige Scheiben Tomaten zum Belegen nehmen.
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