Muffins mit Speck und Gorgonzola GU (Geschützte Ursprungsbezeichnung)

Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Gorgonzola GU (mild) |
---|---|---|
6 | Schb | Speck |
140 | g | Mehl Typ 00 |
1 | TL | Trockengerm |
125 | ml | Milch |
3 | EL | Leinsamenöl |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
24 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Muffins mit Speck und Gorgonzola GU zuerst das Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Das Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Dann die Speckscheiben in einer Pfanne knusprig grillen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Danach in feine Stücke schneiden und auf einem Teller abkühlen lassen.
- Nun das Mehl in eine Schüssel geben und die Germ dazugeben. In eine weitere Schüssel die flüssigen Zutaten MIlch, Leinsamenöl und das Ei gut versrpudeln. Dann erst dem Mehl zufügen und zu einem dickflüssigen Teig rühren.
- Diese Masse dann in die vorbereiteten Förmchen füllen und für 15-20 Minuten im Ofen bei 180°C backen. Dann aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.
Tipps zum Rezept
GU: Konsortium für den Schutz des Gorgonzola-Käses
Aus dieser Masse kommen 4 Stück Muffins raus.
User Kommentare