Buchteln aus Topfen-Öl-Teig

Erstellt von Pesu07

Aus Omas Küche stammt das Rezpet Buchteln aus Topfen-Öl-Teig. Los geht es mit dieser Zubereitung!


Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Topfen
1 TL Zimt
30 g Zucker
80 g Butter
80 g Zucker
1,5 Pk Backpulver
400 g Dinkelfeinmehl
60 ml Milch
120 ml Öl
1 Stk Ei
1 Glas Marillenmarmelade (1 kleines Glas)

Kategorien

Zeit

80 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl mit Topfen, Ei, Zucker, Öl, Milch, Backpulver zu einem Teig verkneten.
  2. Anschließend die Butter zerlassen und die Hälfte der Butter in die Auflaufform geben. 30 Gramm Zucker mit Zimt vermischen und die Hälfte der Zuckermischung in Auflaufform streuen. Das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Als nächstes 60 Gramm schwere Teigstücke abwiegen. Das Teigstück flach drücken, 1 Teelöffel Marillenmarmelade geben und zuklappen. Mit dem Schluss nach unten in die gebutterte Auflaufform geben.
  4. Zum Schluss die Buchteln mit der restlichen Butter bestreichen und mit der restlichen Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Für ca. 30 Min. goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Diese Buchteln schmecken mit einer Vanillesosse sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist ein Rezept für alle, die mal keine Germ zuhause haben. Gleich probieren und mit den Lieblingszutaten belegen.

Grießkoch Grundrezept

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

Smiley

Das ist ein sehr interessantes Rezept. Diese Buchteln aus Topfe-Öl-Teig werde ich auf jeden Fall probieren, um den Unterschied zu den Buchteln aus Germteig zu schmecken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jugendwörter zu deiner Zeit

am 10.09.2025 08:54 von Billie-Blue

Flugzeugfriedhöfe

am 10.09.2025 08:48 von Lara1

Wahl zum Jugendwort geht ins Finale

am 10.09.2025 08:45 von Lara1

Neue Prämie - Kafkas Kochbuch

am 10.09.2025 07:36 von sssumsi