Filoteig Grundrezept
Zubereitung
- Für das Filoteig Grundrezept Mehl mit Salz und Öl vermengen. Wasser zufügen und zu einem Teig kneten. Den Teig für mindestens 15 Min. kneten, damit er schön weich wird. (Küchenmaschine).
- Den Teig zu einer Kugel formen und mit Öl einpinseln, zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
- Ein großes Küchentuch mit Mehl bestäuben. Den Teig so dünn wie möglich ausrollen.
- Den dünn ausgerollten Teig nach belieben Füllen (Spinat, Fetakäse etc.). Rechts und links den Teig einschlagen, mit Hilfe des Küchentuchs.
- Den Teig vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit flüssiger Butter einstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min backen, bei Ober- und Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Der Teig kann auch in 6 Teile geteilt werden, jeden Teil hauchdünn ausrollen und übereinander legen, Ränder wegschneiden und dann erst füllen. So entstehen schöne einzelne Schichten.Mit dem Grundrezept können Filoteig-Körbchen gezaubert werden.
User Kommentare
Der Teig ist ja dem Strudelteig sehr ähnlich, er wird halt nicht so dünn ausgezogen. Habe ihn bis jetzt immer gekauft.
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