Filoteig Grundrezept

Ein Filoteig Grundrezept ähnelt einem Strudelteig. Das Rezept kommt aus der Türkei.

Filoteig Grundrezept

Bewertung: Ø 4,3 (1072 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
4 EL Öl
120 ml Wasser
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Filoteig Grundrezept Mehl mit Salz und Öl vermengen. Wasser zufügen und zu einem Teig kneten. Den Teig für mindestens 15 Min. kneten, damit er schön weich wird. (Küchenmaschine).
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Öl einpinseln, zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
  3. Ein großes Küchentuch mit Mehl bestäuben. Den Teig so dünn wie möglich ausrollen.
  4. Den dünn ausgerollten Teig nach belieben Füllen (Spinat, Fetakäse etc.). Rechts und links den Teig einschlagen, mit Hilfe des Küchentuchs.
  5. Den Teig vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit flüssiger Butter einstreichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min backen, bei Ober- und Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Der Teig kann auch in 6 Teile geteilt werden, jeden Teil hauchdünn ausrollen und übereinander legen, Ränder wegschneiden und dann erst füllen. So entstehen schöne einzelne Schichten.

Mit dem Grundrezept können Filoteig-Körbchen gezaubert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießkoch Grundrezept

GRIEßKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingts bestimmt.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Nockerlteig Grundrezept

NOCKERLTEIG GRUNDREZEPT

Nockerl sind schnell gemacht und sehr beliebt. Das Rezept für Nockerlteig Grundrezept ist schon vielfach erprobt.

Erdäpfelteig

ERDÄPFELTEIG

Das Rezept für den Erdäpfelteig ist hier toll beschrieben und gelingt garantiert. Der Teig wird zart und lässt sich super weiterverarbeiten.

Eclair

ECLAIR

Ein Liebesknochen oder Eclair ist ein aus Brandteig gezaubertes Dessert. Dieses Rezept ist einzigartig im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE