Tempura Teig

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Speisestärke |
1 | Stk | Ei |
120 | ml | Wasser (eiskalt) |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen.
- Das Ei in eine Schüssel schlagen mit Wasser und Salz verquirlen. Nun mit einem Schneebesen nach und nach das Wassergemisch unter das Mehlgemisch rühren. Gut rühren, da man sonst Klümpchen bekommt.
- Den Teig für 30 Minuten quellen lassen. Sollte der Teig zu dickflüssig sein, nach und nach ein wenig kaltes Wasser unterrühren, bis die Konsistenz stimmt.
- Nach Wahl beliebiges Gemüse wie zB Karotten etc. eintauchen und bei ca. 190 Grad frittieren.
Tipps zum Rezept
Tempura ist ein japanisches Rezept zum Ausbacken und verfeinern der Speisen.
Da das Wasser wirklich kalt sein soll, vorher 1-2 Eiswürfel ins Wasser geben, damit es runterkühlt.
Anstelle vom Schneebesen kann auch ein Handmixer verwendet werden.
Folgendes Gemüse eignet sich zum Frittieren: Karotten, Kartoffeln, Sellerie, Brokkoli, Karfiol.
Der Teig kann auch mit frischen, ganz fein gehackten Kräutern verfeinert werden. Und natürlich auch Fisch, Shrimps und Fleisch können wunderbar eingetaucht und ausgebacken werden.
User Kommentare
Danke für dieses einfach zuzubereitende Tempurateig-Rezept. Meine Hendlfilets waren super knusprig. Dazu gab es eine chinesische Gemüsepfanne süß-sauer.
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Danke für das Rezept, da bekomme ich doch gleich Lust darauf, ein bisschen Gemüse und Garnelen im Tempura-Teig herzustellen
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Jetzt bin ich wieder daran erinnert worden, diesen Teig habe ich schon fast vergessen. Da werde ich doch bald etwas mit diesem Teig machen.
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es bist wirklich sehr wichtig, dass das Wasser wirklich kalt, eiskalt ist. Denn dann gelingt der Tempurateig besonders gut, resch, knusprig ;-)
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So einen TEMPURA Teig habe ich noch überhaupt nicht gekannt, aber ein durchaus interessantes Rezept.
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Da bin ich aber schon sehr gespannt auf diesen TEMPURA Teig, denn ich kannte diesen überhaupt nicht.
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So einen TEMPURA Teig habe ich noch überhaupt nicht gekannt, aber ein durchaus interessantes Rezept.
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"Tempur Teig" habe ich bisher noch nie gehört. Im Grunde ist das eine Abwandlung vom Backteig oder ?
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Ich habe diesen Begriff auch noch nie gehört, aber man kann ja mal Tante Google fragen - die weiß das schon .
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Ich kenne auch keinen Tempurateig, ein Hinweis wäre hilfreich aus welcher Küche bzw. welchem Land dieser Teig kommt und wofür er verwendet wird.
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Hinter Tempura verbergen sich frisches Gemüse oder proteinreiche Meeresfrüchte in dünnem Teig. Das Rezept ist für eben diesen Teig und stammt ursprünglich aus der japanischen Küche.
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Mensch, liebe puersti , es findet sich eh die Antwort auf Gute Küche und Tante Google ist auch noch da ;-)
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