Tempura Teig

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Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse.

Tempura Teig

Bewertung: Ø 4,3 (1160 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
0.5 TL Salz
100 g Mehl glatt
100 g Speisestärke
1 Pk Backpulver
120 ml Wasser eiskalt
Portionen
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Kategorie

Grundrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen. Das Ei in eine Schüssel schlagen mit Wasser dem Salz verquirlen. Nun mit einem Schneebesen nach und nach das Wassergemisch unter das Mehlgemisch rühren. Gut rühren, da man sonst Klümpchen bekommt.
  2. Den Teig für 30 Minuten quellen lassen. Sollte der Teig zu dickflüssig sein nach und nach wenig kaltes Wasser unterrühren, bis die Konsistenz stimmt. nach Wahl eintauchen und bei ca. 190 Grad frittieren.

Tipps zum Rezept

Da das Wasser wirklich kalt sein soll, gebe ich vorher 1-2 Eiswürfel ins Wasser damit es runterkühlt.

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User Kommentare

Jeloschnecke
Jeloschnecke

Danke für dieses einfach zuzubereitende Tempurateig-Rezept. Meine Hendlfilets waren super knusprig. Dazu gab es eine chinesische Gemüsepfanne süß-sauer.

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