Streusel Grundrezept

Streusel Grundrezept ist eine simple Anleitung mit vielerlei Verwendung, v.A. Obstkuchen lassen sich mit diesem Rezept verfeinern.

Streusel Grundrezept Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (3.264 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

80 g Mehl
50 g Butter
50 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Msp Backpulver
1 Msp Zimt

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl (mit Backpulver vermischt), Zimt, Staub- und Vanillezucker versieben und mit Butter abbröseln; Butter in kleine Stücke schneiden und zu den restlichen Zutaten geben.
  2. Alles mit den Fingern rasch verreiben bis Brösel entstehen. Streusel gleich auf dem Kuchen verteilen.

Tipps zum Rezept

Am besten gelingen Streusel mit kalter Butter.

Es kann auch ein Knethacken verwendet werden. Der Teig sollte jedoch nur kurz vermischt werden. Danach für die gewünschte Größe der Streusel mit den Händen nacharbeiten.

Kommen die Streusel nicht gleich auf den Kuchen, diese in der Zwischenzeit kalt stellen.

Das Aroma für die Streusel kann wunderbar variiert werden. Statt Zimt passt auch Zitronenabrieb oder Vanille sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
850
Fett
41,83 g
Eiweiß
8,13 g
Kohlenhydrate
108,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist sehr schnell zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nicht gehen, er kann sofort verarbeitet werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Grießkoch Grundrezept

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

DIELiz

Streusel Grundrezept ist sehr vielseitig verwendbar. Nicht nur auf dem berühmten Streuselkuchen. Auch Crumble und andere Desserts profitieren

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

so gehen Streusel. Das ist ja ureinfach für die leckeren Knusper auf dem Kuchen. Zimt gleich mit reinzumachen ist ne gute Idee. Bei der Oma schmecken Streusel auch nach Muskat

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internat. Tag der Berge

am 11.12.2023 05:21 von Pesu07

Interessante Strafe

am 11.12.2023 00:03 von Katerchen