Streusel Grundrezept

Zutaten für 1 Portionen
80 | g | Mehl |
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50 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Backpulver |
1 | Msp | Zimt |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl (mit Backpulver vermischt), Zimt, Staub- und Vanillezucker versieben und mit Butter abbröseln; Butter in kleine Stücke schneiden und zu den restlichen Zutaten geben.
- Alles mit den Fingern rasch verreiben bis Brösel entstehen. Streusel gleich auf dem Kuchen verteilen.
Tipps zum Rezept
Am besten gelingen Streusel mit kalter Butter.
Es kann auch ein Knethacken verwendet werden. Der Teig sollte jedoch nur kurz vermischt werden. Danach für die gewünschte Größe der Streusel mit den Händen nacharbeiten.
Kommen die Streusel nicht gleich auf den Kuchen, diese in der Zwischenzeit kalt stellen.
Das Aroma für die Streusel kann wunderbar variiert werden. Statt Zimt passt auch Zitronenabrieb oder Vanille sehr gut.
User Kommentare
Streusel Grundrezept ist sehr vielseitig verwendbar. Nicht nur auf dem berühmten Streuselkuchen. Auch Crumble und andere Desserts profitieren
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so gehen Streusel. Das ist ja ureinfach für die leckeren Knusper auf dem Kuchen. Zimt gleich mit reinzumachen ist ne gute Idee. Bei der Oma schmecken Streusel auch nach Muskat
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