Streusel Grundrezept

Zutaten für 1 Portionen
80 | g | Mehl |
---|---|---|
50 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Backpulver |
1 | Msp | Zimt |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl (mit Backpulver vermischt), Zimt, Staub- und Vanillezucker versieben und mit Butter abbröseln; Butter in kleine Stücke schneiden und zu den restlichen Zutaten geben.
- Alles mit den Fingern rasch verreiben bis Brösel entstehen. Streusel gleich auf dem Kuchen verteilen.
User Kommentare
so gehen Streusel. Das ist ja ureinfach für die leckeren Knusper auf dem Kuchen. Zimt gleich mit reinzumachen ist ne gute Idee. Bei der Oma schmecken Streusel auch nach Muskat
Auf Kommentar antworten
Streusel Grundrezept ist sehr vielseitig verwendbar. Nicht nur auf dem berühmten Streuselkuchen. Auch Crumble und andere Desserts profitieren
Auf Kommentar antworten