Pizzateig ohne Hefe

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | EL | Backpulver |
0.25 | TL | Salz |
220 | ml | Milch (zimmerwarm) |
50 | g | Butter (zimmerwarm) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. Dann die Milch und die Butter zugeben und mit einem Mixer mit Knethakenaufsatz zu einem Teig kneten.
- Etwas Mehl auf die Arbeitsplatte geben und den Teig mit den Händen nochmals gut durcharbeiten, bis er glatt und elastisch ist.
- Entweder zu einer Blechpizza verarbeiten oder halbieren und 2 Pizzen daraus formen. Mit Lieblingszutaten belegen und im gut vorgeheizten Ofen bei 210 Grad 10-15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dieser Pizzateig ist in fünf Minuten fertig, also ideal um ganz schnell eine Pizza genießen zu können.
Das Backpulver kann auch weggelassen werden, wenn man lieber eine ganz dünne und knusprige Pizza mag.
Statt der Milch kann auch eine vegane Alternative oder Wasser verwendet werden. Auch die Mehlsorte kann variiert werden.
Mit einem Pizzaschneider lässt sich die Pizza gut teilen.
User Kommentare
Wenn man einmal nicht soviel Zeit hat ist der Pizzateig ohne Germ ideal, da man ihn nicht "gehen" lassen muss.
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Eines der besten Pizzarezepte. Schmeckt wirklich super und ist auch sehr einfach gehalten, da freuen sich die Kleinen immer wenn es selbstgemachte Pizza gibt.
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Oh, das klingt wirklich genial und schnell, danke dafür! Besonders nach einem stressigen Arbeitstag ist das super! LG
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Liebe Kochfreunde. Leider sind Eure Kommentare nicht wirklich hilfreich. Der Autor des Rezeptes soll nicht 'Zur Hölle' fahren, aber 5 Minuten Pizza und so ist auch Quatsch. Der Teig schmeckt mehr nach Kuchenteig und nicht nach Pizza. Also wer wirklich Pizza will, sollte es mit Hefe machen. In einer Stunde hab ich da auch einen Teig. Solange wird jeder überleben, das zubereiten der Tomaten sauce und der Zutaten braucht ja auch Zeit. Prinzipiell funktioniert das Rezept, man müsste es vielleicht leicht modifizieren. Wasser statt Milch auf keinen Fall, eher mit Oel verfeinern . Das würde ich noch versuchen. Aber wie gesagt, es wird kein Pizzateig, daher für mich zurück zum Hefeteig .
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Leider sind die Angaben ned ganz richtig. ich hab definitiv mehr Mehl gebraucht, der Teig hat geklebt. musste ihn sogar einmal leider weg schmeißen. Durch ein Kommentar mit dem Öl und Wasser wurde es definitiv besser und auch mehr Mehl. ich konnte den Teig trotzdem nicht ausrollen . ich würd ihn nicht nochmal machen und ein anderes Rezept probieren Wenn man keine Hefe da hat und richtig lusst auf Pizza hat ist es ned schlecht schmeckt auch ein bisschen anders aber schlecht ist es ned.
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Da wir gerne Pizza essen, werde ich dieses Rezept heute mal versuchen. Belegt wird mit Tomatensugo, Schinken, Maiskörner, Paprika und Käse.
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Es gibt hier schon echt seltsame Kommentare. Was ist bitte schlimm daran, wenn jemand etwas abweicht vom Üblichen
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Wer auch immer dieses Rezept entwickelt hat soll zur Hölle fahren, noch NIE, wirklich NOCH NIEMALS so ein SCHLECHTES Rezept gesehen und nachgemacht, am liebsten 0 Sterne
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das Rezept ist in Ordnung, natürlich schmeckt ein Pizzateig ohne Germ nicht so fluffig wie ein Teig mit Triebmittel, den du vielleicht gewohnt bist.
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