Eier kochen

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen, bis diese bedeckt sind.
- Nun das Wasser zum Kochen bringen und nun für weiche Eier weitere 3-4, für wachsweiche Eier 6-7 und für harte Eier weitere 10 Minuten kochen.
- Die fertigen Eier kalt abschrecken bis sich die Schale kühler anfühlt und dann schälen.
Tipps zum Rezept
Wichtig ist, die Eier frühzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen, damit die Eier beim Kochen nicht platzen.
Das Kochwasser sollte nicht zu stark sprudeln, damit keine Risse in der Eierschale entstehen.
Möchte man hart gekochte Eier länger aufbewahren, dann die fertigen Eier nach dem Kochen nicht kalt abschrecken, sondern auskühlen lassen. Nur Eier aufbewahren, deren Schale keine Risse hat.
User Kommentare
Ich lege die Eier auch ins kalte Wasser und bringe es dann zum Kochen. Allerdings lasse ich sie dann nur 2,5 Minuten kochen und schrecke sie nicht ab. Das werden immer perfekt weiche Eier
Auf Kommentar antworten
Vor dem Kochen der Eier steche ich sie mit einer Nadel an. Dann kann die Luft entweichen und die Schale platzt beim Kochen nicht so leicht auf. Am liebsten sind mir Eier, deren Dotter noch flüssig ist aber das Eiklar schon fest.
Auf Kommentar antworten